JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

КИНО

наконец-то добрался до фильма "зеркало", Тарковского.  наконец-то - это потому, что не то чтобы поставил себе задачу посмотреть все его фильмы.. но скорее потому, что знал - всё равно посмотрю все его фильмы. 
не понравился. не понравился мне фильм.  потому, что я не понял, ЧТО мне надо было понять.
знаете, бывает так, что смотришь, смотришь фильм и ожидаешь, что вот, сейчас всё начнёт становиться понятно. начнёт складываться мозаика как-бы.  но..  но ничего так и не происходит. иногда такое бывает с книгой. например так было у меня с книгой Сэллинджера "над пропастью во ржи".  как сейчас помню, оочень хотел её прочесть и вот когда она попала ко мне в руки и я начал читать..  вобщем точно помню, что на 135 стр понял, что НИЧЕГО не происходит. ничего из того, из-за чего  "над пропастью во ржи"  считалось той самой  "над пропастью во ржи".  ужасное разочарование. к тому  вскоре после этого книга и закончилась.

похожее и  "зеркалом".   это при том,  что игра ВСЕХ  актёров там безупречна.
всё-таки до сих пор самыми моими любимыми его фильмами остаются "солярис" и "сталкер". и тот и другой ещё со школы.  видимо потому, что и тот и другой сняты по книгам. причём "сталкер" на мой взгляд куда лучше своего книжного оригинала.
"Андрей Рублёв" не понравился совсем.  не как в случае с "зеркалом" (по причине непонимания замысла), а вполне осознанно и конкретно от понимания того, что кино это не показалось мне таким великим, каким его принято считать.  "жертвоприношение"  начинал смотреть 2 раза, но не получалось досмотреть.  но досмотрю, мне показалось там что-то есть.

мдаа.. не думал я, считая себя киноманьяком, что НЕ ПОЙМУ  "зеркала". значит есть место для развития и познания. я этому  вобще-то рад)) конечно рад!

 
Tags: КИНО
Subscribe

  • НЕОБЫЧНАЯ МОСКВА

    Сегодня на работе выдался непростой день. Собянин закрывает город на локдаун с 28 октября и до (теоретически) 7 ноября. Работать наша сфера не имеет…

  • ДАВНЕНЬКО Я ТАК НЕ ВЗБАДРИВАЛСЯ!

    А виной всему новый фильм, который я посмотрел. Это Copshop 2021 года. Strongly recommended!!! Не благодарите).

  • Şüca Mehmet Çavuş Camii

    Есть у меня небольшое хобби - отыскивать в Стамбуле мечети с необычной архитектурой и фотографировать их. Когда всем известные туристические места…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments