JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

  • Mood:
  • Music:

АРМЕЙСКОЕ

Пермь. 1987год, весна. 3 часа ночи. Я стою на посту, прямо напротив входной двери в роту. Ст сержант Никогосян (Никсон - так его звали все) наливает мне в жестяную кружку самогона, немного, примерно на два пальца. Убирает бутыль в стол. Я пью, отдаю  ему кружку. В этот момент слышу шаги по лестнице. Самогон всё ещё у меня во рту. Я не проглотил. Открывается дверь, входит проверяющий. Капитан Старатович. Смотрю на него. Самогон во рту обжигает. Проглотить не могу. По крайней мере не в момент, когда на меня уставился Старатович. Хорошо ещё ночью не положено орать "Дежурный по роте на выход!". С самогоном во рту это проблематично. Капитан немного прошёлся по подразделению, посмотрел нет ли нарушений. Нарушений не было, все спали. Спрашивает у меня, всё ли нормально. Я киваю. Молча. Самогон уже горит во рту. Капитан странно смотрит то на меня, то на Никсона. Потом бросает: "Нну ладно..". Поворачивается и выходит. Я глотаю.

С МУЖСКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!! 
Tags: АРМЕЙСКОЕ, ПАМЯТЬ
Subscribe

  • ОРГАННАЯ МУЗЫКА

    Странным образом, переизданий органной музыки на виниле встречается крайне мало. А жаль, и даже очень. Совсем недавно, 16го числа, на DG вышло таки…

  • ПОЧТА РОССИИ

    Нет-нет.. Ничего нового я не скажу про Почту России. Как была г...м, так и осталось тем же самым. Нелепость решений тамошних "эффективных…

  • ПРО НОВОЕ КЕНО РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ - СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР.

    Хотел коротко написать - говно. Но коротко не получается. 40 минут (ровно на столько хватило) просмотра вычтены из моей жизни. Потрачены не то, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments