JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

О ВОЕННОМ МОГУЩЕСТВЕ (ПРЕВОСХОДСТВЕ) США.

Принято считать, что США самая могущественная в военном отношении держава.
А почему так принято считать? С изрядной долей постоянства мы слышим об американских военных. То они присутствуют там, то они присутствуют ещё где-то.. Есть огромное кол-во голливудских фильмов-боевиков, где бравые американские солдаты стоят на защите демократии, проводя при этом военные операции по всему миру. Их этих фильмов так много, что просмотрев 50 - уже начинаешь и впрямь  верить, что американцы самые крутые и непобедимые. Потому, что боевиков, где янки проигрывают - практически ноль.
А на деле? Давайте напряжём память и вспомним, а с кем в итоге США проводили те или иные военные действия? Будь то прямое вторжение или точечные операции по освобождению заложников.
Это: Гренада, Вьетнам, Корея (опосредованно), Иран (освобождение заложников. операция провалена), Ирак, Ливия. М.б. я что-то забыл ещё.
Я проведу аналогию с футболом). Это как если бы Бразилия ВСЁ ВРЕМЯ играла только с Ямайкой, Фарерскими ос-вами, Непалом, Исландией, Албанией  и т.д. Ход мысли, уверен, понятен))). Но сборная Бразилии потому и считается сильнейшей, что побеждала ТОЖЕ СИЛЬНЕЙШИХ. Она стала пентакампионом, побеждая равных по силе и была при этом чуть сильнее их, что и приводило к победе. Она не стала сильной побеждая седьмые штаны в пятом ряду.
Очевидно, что все перечисленные мною страны с которыми США имели боевые действия, иначе как седьмыми штанами в пятом ряду и не назовёшь. И с экономической точки зрения и с военной. Сложно, воюя с такими, не выйти победителем. Но даже и с такими противниками они лажали.

Ну и напомню, что СССР, после нападения самой, в военном отношении, развитой в то время страны - Германии, выстоял первые месяцы и годы и более того, повернул события вспять, погнав немецкие войска и уже там, у них же, в Германии всё закончил.

 И кто после этого американские военные? Так.. Пшик один.
Tags: ПОЛИТИКА, СССР
Subscribe

  • ПРО РАСИЗМ И ПРО ФИЛЬМ "ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ-2"

    В спорте сейчас происходит какая-то дикость. Все боятся дышать. Кто-то что-то запостит в твиттере, в инста и пошло-поехало. Сразу цепляются к словам…

  • ВАГИФ МУСТАФА-ЗАДЕ. СЕВИЛЬ. РАФИК БАБАЕВ.

    Для всех ценителей джаза (и советского в т.ч.) эти имена безусловно очень значимы. Пластинки этих исплнителей, выпущенные на Мелодии, сейчас могут…

  • СЕВЕРНЫЙ РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ.

    Сегодня сходил посмотреть. Я щас так скажу. Хочется непчатно, с буквы "п". Но надо печатно). Это очень очень очень здорово!! Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments