JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:
  • Music:

Моралес.

Июль. 1992 год. Аэропорт города Харьков, Украина. Я поднимаюсь в уже тогда не первой свежести Ан-24 чтобы вылететь в Донецк.  Проходя по салону ближе к носу ищу место,  чтобы рядом никого не было, благо самолёт похоже собирался лететь полупустым. На одном из кресел, возле иллюминатора сидит девушка, лет 22-23. Она ищет  мой взгляд и  жестом предлагает сесть рядом с ней, хотя самолёт, напомню, полупустой. Жест сопровождает словами с замечательным акцентом. Она мулатка. Она красива. Она очень красива. Она красива настолько, что я не верю ни своим глазам, ни её приглашению сесть рядом. Так не бывает. Чтобы в 1992 году вас окликнула в самолёте мулатка неописуемой красоты и пожелала бы быть в полёте рядом с вами. Я благодарю и присаживаюсь. На этом её роль "ведущей"  считаю законченной. Она  и так поди непросто ей далась. Мужчина здесь всё же - я )))))). 
Позже выяснилось, что она срисовала меня ещё в здании старенького, советского образца, аэровокзала, когда я слонялся в ожидании рейса. 
Вот двигатели уже запущены и на 80% слышны в салоне))))) В старых, турбовинтовых, почти во всех так.   Приходится разговаривать очень громко.
 Познакомились. Её зовут Анжелла. Именно так: с двумя "л". Анжелла Моралес. Она родом из Коста-Рики. Учится в Донецке в мединституте. В Донецке тогда очень много было студентов иностранцев, Африка, Латинская Америка. Последний курс, через год - домой, в свою страну. Которая тогда всем нам казалась далёкой и наверное отчасти поэтому какой-то волшебной.
Все минут 40, что длился полёт мы болтали. О чём - толком не помню)) О всякой ерунде. Она неплохо говорила по-русски, с чудесным акцентом.  Приземлились, время уже заполночь. Я  взял такси мы поехали к ней, в общежитие на проспекте Ильича.  Мадам комендант,  истинно совкового образца,  была задобрена и через 5 сек про нас забыла))
Дальше..  Дальше был ужасный секс. Ужасно замечательный, так точнее будет)) Как ураган, мощный и неудержимый))   Мулатка же!  Потом утро,  и почти сразу день. Сразу, потому как мне надо было делать дела. 
Вечером я позвонил ей (конечно же никаких моб тел тогда не было) в общежитие, её позвали и мы договорились встретиться. Оень долго гуляли. Летний, вечерний Донецк изумительно красивое зрелище. Он очень дружелюбен. Не столько людьми, сколько вот сам ГОРОД. Люди тоже нормальные.
Гуляли в парке им Щербакова. Замечательный парк. Рядом стадион "Шахтёр" (сейчас суперсовременный "Донбасс Арена").
Нам очень нравилось гулять вместе.. Болтать обо всём и ни о чём в итоге))  Ели много мороженного)) 
Парни заглядывались на неё. Даже сейчас, спустя столько лет,  помню как скрипели их шейные позвонки когда они оборачивались-выворачивались чтобы на неё поглядеть. Мулатка же!))))) Она конечно была ОЧЕНЬ красива! Настолько, что мне всё время не верилось толком, что я с ней вместе))))). Да. Вот))
Снова вечер, снова Мадам комендантъ, снова ночь, )). 
 В тот раз я задержался в городе на пять дней. Все эти дни  мы проводили вместе, ну кроме дневного времени.
За всё это время мы к сожалению ни разу не сфотографировались. Как-то в голову не приходило, не до этого было)) Сейчас очень сильно об этом жалею.
Потом пришла пора расставаться. Было очень грустно. Мы были не маленькие,  всё понимали. Всё равно было очень грустно. Но ведь это же нормально? Это правильно и хорошо, когда грустно..


Мы больше никогда потом не виделись. Адресами для переписки не обменялись. Зачем?..  У меня только и осталась, что запись с номером комнаты в общежитии да номер телефона самого общежития в моей  старой записной книжке. Через год она уехала к себе работать врачом.
Когда появился интернет, я пытался её разыскать. Через Донецк, через мединститут. Но там сведения затерялись.. Искал через депертамент здравоохранения Коста-Рики.. Тоже без результата..
Но оно, я так думаю,  даже к лучшему. Контакт ни к чему бы толковому не привёл бы. Было бы только грустно.
Некоторым вещам всё же лучше оставаться в прошлом.
Tags: ГРУСТЬ, ЛИЧНОЕ, САМОЛЁТНОЕ
Subscribe

  • ОРГАННАЯ МУЗЫКА

    Странным образом, переизданий органной музыки на виниле встречается крайне мало. А жаль, и даже очень. Совсем недавно, 16го числа, на DG вышло таки…

  • ПОЧТА РОССИИ

    Нет-нет.. Ничего нового я не скажу про Почту России. Как была г...м, так и осталось тем же самым. Нелепость решений тамошних "эффективных…

  • KEBAPCI ISKENDER

    Крутейший кебап можно покушать в Стамбуле, в районе Кадыкёй. Метров 200 от пристани и совсем недалеко от остановки Iskele Cami трамвая № Т-3. Место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments