JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Category:

ЕЩЁ СТАМБУЛ. ХОРОШАЯ ИСТОРИЯ.

Расскажу о небольшом эпизоде, свидетелем которго я стал..
Дело было в Стамбуле, в конце июля 2014.  Я прогуливался в районе пристани Кабаташ, любовался Босфором, противоположным берегом, кораблями да и просто прекрасным, погожим  днём. Правда, погожим он оставался недолго)). Почти внезапно небо начало темнеть и на другом берегу появилось огоромное, чернеющее практически моментально, облако. Стало чуть прохладно и по всем признакам должен был начаться дождь. Но что он будет ТАКОЙ мощный я не предполагал). Пошёл по улице Meclis-i Mebusan в поисках укрытия от ливня (он ещё не начался). Увидел подходящее место. Им оказался Музей живописи и скульптуры (временные выставочные залы), а точнее - навес у входа. До него было ещё метров 80 и тут полило! Стена ливня прямо. Пулей добежал до навеса.Там были уже сотрудники СБ музея и ещё пара таких же как я, прохожих). Залило всю улицу почти за пару минут, вода уже грозила перелиться через бордюр и пойти в нашу сторону. А мы находились ниже, чем дорога и вся вода могла политься к нам, т.к. больше ей и некуда было пойти, перевали она через бордюр. Стояла ужасная гроза, прямо над нами.  Раскаты грома рвались с треском. Прямо вот тут, над головами!) Воды, было ОООЧЕНЬ много. Это была одна река, а сверху падало и падало снова и снова. И внезапно всё стало стихать. Почти так же быстро, как и началось. У нас начал отходить нервяк - сотрудники СБ и самого музея вздохнули.. Ещё бы - ведь вода полилась бы прямо в фойе и дальше в холл. Я разговорился с охранником, он оказался очень общительным и рассказал, что в 2012 работал на съёмках Бонда (Скайфолл). Снимались эпизоды в Стамбуле и он работал в группе спецэффектов. С гордостью показал пастиковый пропуск на съёмочную площадку и сказал, что его ФИО упомянуты в титрах)) Я потом проверил - не соврал!)))))

Ниже - фотки.

А в них.. А в них ещё одна история. Неожиданная и добрая). Смотрите!

1. Воды уже полно..


2


3. Машину видите? А она есть!:-)


4. О силе дождя можно судить по этой фотке..


5. И тут мы все увидели ЭТО.. Вымокшая вся насквозь собака. Она брела не понимая головы, напуганная водой и громом.


6. Вдруг тормозит джип, выходит девушка и просит проезжавшего мимо на велосипеде парня.. принести ей эту собаку!)


7. Собачка пока не понимает, что происходит)


8. Девочке же интересно))


9


10. Вот так вот, девушка взяла с улицы промокшую собаку. И похоже у этого пса будет теперь свой дом!


11


12. Больше всех в этой истории, похоже довольна именно девочка) Ещё бы! Ведь теперь у неё есть своя СОБАКА!!)) А много позже она поймёт, что её мама - самая добрая мама на свете!:-)
Tags: КУЛЬТУРА, СТАМБУЛ, ФОТО
Subscribe

  • УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ. ВАГИФ МУСТАФА-ЗАДЕ.

    Совершенно случайно, даже и не собирался это искать, мне в ркуи попала замечательная пластинка Вагифа. Да непростая, а американская. Да ещё и…

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • СНОВА YELLO;)

    Мегаожидаемый релиз! Релиз года!!! До него не дотянуться даже "новому" альбому Pink Floyd. Очередной концертник Флойдов ну никак не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments