JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

ОТВЕТ НА ЗАГАДКУ:)

Ближе всех к истине оказался maximilianus). На фото хоть и не микрофон, но нечто имеющее отношение к звуку!)
Это изображение чашки наушников. Новых наушников от компании Sony. Sony MDR-Z1R, именно так называется новейшая модель. Брал домой на тест. Впечатления самые положительные. Хороший, плотный, не размазанный звук. Очень детальный там , где нужно. Не сравнить с их же моделью Z7, которая была не очень удачной, звучала как бочка и имела "тёмный" звук.
Тут же всё очень ок. И визуально исполнены на высшем уровне. Это не дизайн, а почти эстетика). Причём, необычная форма чашек не является прихотью дизайнера. Это математически точно просчитанная кофигурация. Оптимальная для конкретных звуковых решений реализованных в данном, конкретном корпусе. А красивая фигурная решётка между мембраной (70мм) и вашим ухом - не что иное как воплощение последовательности Фибоначчи. Не углублялся, что именно она там делает и как это положительно сказывается на звуке, но как-то хорошо видимо сказывается). Ценник на наушники по нынешним временам - гуманный - 2300 долларов, или 149 990 по нашему). Для таких "ушей" очень адекватная цена. Демо вариан можно прослушать у нас. Основные поставки пойдут к октябрю.
До кучи, на фото внизу ещё два новейших плеера от того же Sony. Это NW-WM 1Z. Стоимость 209 990 руб, или 3200 долларов. Великолепное внешнее оформление. Безукоризненный стиль). Лакшери продукт для лакшери покупателя). Корпус выполнен из электротехнической меди (всё по правильному. правильному звуку - правильный материал). И корпус этот покрыт золотом! Возможно литера "Z"  в названии модели и означает "Zолото"))))). Два разъёма: привычный 3.5мм джек и 4.5мм (новый стандарт Сони) для балансного подключения. Читает ВСЕ форматы, в т.ч. DSD нативно.
Второй, чёрного цвета плеер, попроще и дешевле. Всего 78 000 руб. Памяти в 2 раза меньше - 128Гб.
Красиво же сделали японцы!!! Да, забыл упомянуть, что "золотой" весит 455 грамм.

Смотрим!)



















обратная сторона. кожа. маленькая деталь:  она не чёрного цвета. она едва коричневая. а это ужжасно стильно!  в особенности в сочетании с zолотым корпусом)). ДА!
















Фибоначчи?))))))))))))




левый канал.


правый канал


Tags: doctorhead, АУДИО, ЗВУК, КУЛЬТУРА, ФОТО
Subscribe

  • УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ. ВАГИФ МУСТАФА-ЗАДЕ.

    Совершенно случайно, даже и не собирался это искать, мне в ркуи попала замечательная пластинка Вагифа. Да непростая, а американская. Да ещё и…

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • СНОВА YELLO;)

    Мегаожидаемый релиз! Релиз года!!! До него не дотянуться даже "новому" альбому Pink Floyd. Очередной концертник Флойдов ну никак не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments