JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Анжи, Гаджи, Роберто Карлос, Самуэль Это'о и, как ни странно, футбол))

Появление Роберто Карлоса и Самуэля Это'о в команде АНЖИ мне видится очень похожим на то, как некая девушка, живущая в какомнить "Нижнем Задрищенске", приезжает в Москву и ИЗЗО ВССЕЕХХ сил пытается стать похожей на москвичку. Прямо как в "Москва слезам не верит"))))). Чем больше старается, тем больше лезет наружу упомянутый нижний задрищенск (исключая единицы). Вот и Сулейман Керимов иззо вссеехх сил пытается сделать из Анжи - команду экстра класса. То есть ему КАЖЕТСЯ, что после его действий команда станет таковой. Ну примерно как Вася из соседнго подъезда на дедушкин запорожец приторочит новёхонькие детали от иномарки. Хрен с ним, что не совсем подходят. Пусть. Зато все во дворе узнают, что у Васи есть бабосы. А ещё Васе не даёт покоя призрак Абрамовича)) Вася тоже хочет как "у него". А тут ещё прошла инфа, что Керимов убрав Гаджи Гаджиева с поста гл тренера, возжелал видедь на этом месте Марчелло Липпи и даже.. даже "МИСТЕРА "ОСОБЕННОГО" - Жозе Моуриньо. Хорошо хоть тот не согласился, это был бы конец карьеры.


Суть вопроса гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Казалось бы что плохого в том, что футболисты экстра-класса будут играть в российском чемпионате? Ничего плохого нет. В других же чемпионатах играют. А дело тут в том в КАКОЙ команде играют Роберто и Самуэль. Команда дагестанская. Со всеми вытекающими. Костяк команды - местные. Работать в Дагестане НИКТО и НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ И НЕ УМЕЛ. Полагаю, тренироваться как положено - тоже. В новейшей его истории, так уж точно. Кумовство, панибратство, прнебрежение ко всем, кто не оттуда.
Сбить, сплотить, собрать команду учитывая их менталитет практически невозможно. Это же ведь им придётся РАБОТАТЬ. А это - нее, в лом))
Честно говоря Роберто я ещё понять могу. Карьера прекрасная. достигнуто всё о чём может мечтать футболист. Вот Самуэля не пойму честно. Ещё года три мог играть в нормальных клубах, а потом турция-шмурция-восточная европа и т.д. Второсортные клубы, но они хотя бы европейские. Нет у чувака гарантии, что получит всё что ожидает. Контракт - это в Европе контракт. В Дагестане кинут и глазом не моргнут.
Да и атмосфера в команде непонятная.  Это'о, не пробыв в ней и недели ещё,  вдруг на установки  Гаджи Гаджиева о том как надо сыграть в матче, машет прилюдно на него рукой!
Наличие сильных "комплектующих" может иметь успех в нормальных местах и в хороших клубах. Вспомнить мадридский Реал образца 2000-5гг. МЕГАКОМАНДА! С внушительной скамейкой. Клуб похоже иногда приобретал звёзд не столько для игры, сколько обескровливал тем самым потенциальных противников в борьбе за титулы внутреннего чемпионата и еврокубков. Просто для того. чтобы они не играли за соперников)))))
Не. Анжи Керимова - это жалкая попытка иметь "ручной" клуб. Типа в шейха поиграть. Хороший клуб - это как полноценная фирма. Там всё должно быть подчинено определённым, сложившимся уже законам и  "движениям".
Менеджмента в Анжи просто нет. 
И ISO 9001 ещё никто не отменял)))))


Tags: СПОРТ, ФУТБОЛ
Subscribe

  • ОРГАННАЯ МУЗЫКА

    Странным образом, переизданий органной музыки на виниле встречается крайне мало. А жаль, и даже очень. Совсем недавно, 16го числа, на DG вышло таки…

  • ПОЧТА РОССИИ

    Нет-нет.. Ничего нового я не скажу про Почту России. Как была г...м, так и осталось тем же самым. Нелепость решений тамошних "эффективных…

  • БАБСКАЯ Х.....))))))))))

    Часть барного меню в Gipsy)))) Особенно радует английский вариант!:))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments