JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

ГАРИПЧЕ

Целью поездки было сфотографировать третий мост. Но вышел нормальный облом. С того места в Гарипче, куда привёз автобус № 150 никакого моста видно не было. Место куда привёз автобус,  Вики определяет как генуэзский замок. Что странно, ибо куда больше это похоже на оборонительное сооружение у самого входа в Босфор, прямо на границе с Чёрным морем. Бродить по посёлку было неохота и я поехал обратно. Завтра попробую с раннего утра снова до Сарыер, оттуда найму лодку. Так я точно мост увижу))).
Но и эта поездка вовсе не зря прошла. Т.н. генуэзский замок тоже очень хорошо пошёл). Свидетельства истории и так на каждом шагу, а тут ещё и побродил, почти в одиночестве. Плюс - справа Босфор, а слева Чёрное море). Да ещё адреналина впрыск. Когда автобус обратно ехал. Улочки узкие, с уклоном вниз. Трасса, как слаломная местами. Водитель автобуса на одном участке решил побить рекорд Альберто Томба. Вниз, со скоростью 90. Автобус. Большой. ))))) Дороги, к слову, идеальные. В мск такие не везде в цетре города.

Чёрное море.


Часть сооружения






Кладка




Вид на Гарипче. Отсюда никакого моста не видно. А он есть!)))))
Tags: КУЛЬТУРА, СТАМБУЛ, ТУРИЗМ, ФОТО
Subscribe

  • ЭТО КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??!!

    Смотрю прямо сейчас футбол, Чемпионат Европы. Играют наши с датчанами. В Копенгагене играют. Я не поленился и сделал несколько скринов. И теперь -…

  • ЗЕЛЕНЬ, ВЕЛИК И КОТИК)

    Ботанический сад сегодня. На одном из фото есть Котик) Нужно его найти. Починили велик). Бегает как новый. Ему уже 9 лет))) Пршёл около 12…

  • ДИЕГО АРМАНДО МАРАДОНА.

    Впервые мне о нём рассказал мой друг с улицы, где мы играли в футбол. Это было самое начало 80х. Может даже и 80й. Расцвет Пеле, как футболиста я уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments