JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

КОВЁР ИЗ ТЮЛЬПАНОВ И КОТ GLI.

Совершенно не планировал сегодня оказаться в р-не пл Султанахмет. Но вот, оказался. И очень неожиданно для себя увидел, что за ночь почти целиком был выложен ковёр из тюльпанов. Неожиданно, т.к. вчера вечером его появление ничто не предвещало. Не было никаких движений. Да и на оф сайте была инфо, что его откроют только 22 числа, и это меня сильно расстроило, поскольку улетаю 21го. А одной из целей поездки и было посещение Фестиваля тюльпанов.
Но, вот, решили делать сейчас.

Ковёр огромен. Я прикинул, получилось метров 80 на 40. Скорее всего, организаторы говорят правду - он таки самый большой в мире. По крайней мере на время проведения Фестиваля тюльпанов. Ковёр состоит из пластиковых ящичков примерно 60х40см. В которые высажены тюльпаны. Не просто как попало, а со смыслом. Скорее всего они пронумерованы или просто помечены, чтобы рабочие знали как разложить. Ибо надо сделать так, чтобы цвета и узор имели смысл. Откроют видимо уже завтра.

А потом посетил Айя Софию. С целью навестить кота Gli. И нашёл таки!)) Чуть подрос, поправился с последнего раза:)

Камеру в этот раз оставил в номере, поэтому фотки с мобилки.

Тюльпаны привезли в этой машине. сейчас выгружают




вот, готовят.


он огромный и невероятно красивый!


завтра будет солнце и фотки будут ярче!)


А вот и Котик Gli. Это очень известный и важный Кот)
Слегка косенький). И мордочка такая внимательная. Посидел-посидел и отправился греться перед осветительной лампой - это его любимое занятие)




Tags: КУЛЬТУРА, СТАМБУЛ, ФОТО
Subscribe

  • КУРС ЕВРО.

    Купил в Стамбуле вот такую купюру. Она сувенирная - номинал 0 евро. После осмотра "Панорамы 1453" вы попадаете в зал, где расположен…

  • ВПЕРВЫЕ ТАКОЕ ВИЖУ!!)))))

    Вот, спрашивается, ЧТО такое владелец хранит внутри этой развлюхи??!)) Ему понадобилось аж 2 (два!!) навесных замка для чуда савеццкого автопрома -…

  • VACCINATED!!!) ЧАСТЬ 2) И... и... СТАМБУЛ!!!!!

    Сегодня подошло врмя делать второй компонент вакцины Спутник V. За прошедшие три недели с момента первого укола мэр Собянин закрыл очень удобный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments