JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

ВЕЛИКИЙ

Не стало ВЕЛИКОГО БОКСЁРА. 
Джо Фрейзер..  "Smokin" Joe.
Это был первый человек, победивший непобедимого М.Али.
И это был боксёр из времени, когда бокс был БОКСОМ. Когда честь и уважение были выше денег и политики.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Джо_Фрэйзер

http://ru.wikipedia.org/wiki/Триллер_в_Маниле




Видео 15го, последнего  раунда,  того самого боя с М. Али.


«Я смотрел на всех этих боксеров, Луис, Марчиано, Шугар Рэй Робинсон, — рассказывал Фрейзер в интервью EA Sports. — И эти ребята были действительно великими, поэтому я сказал себе: «когда нибудь я хочу стать таким же». Я жил на Юге, но там не было возможностей тренироваться. Я пришел домой, и скажем так, взял мешок и набил его всем, что попалось под руку — мхом, кукурузными початками, старой родительской одеждой, своей старой одеждой. Так, с помощью мешка, набитого чем попало, я и овладевал боксерскими навыками. И когда мне все это надоело, я сказал себе: «Мне нужно уехать отсюда». Мне нужно было перехать куда-нибудь, где я мог стать чемпионом мира. Поэтому я и переехал сюда, в Филадельфию».

«Я не боюсь никого на улице. Я не боюсь никого на ринге. Но если у него нож, а у меня пистолет, это будет нечестно с моей стороны. Дайте ему тоже пистолет. Я все равно буду драться с ним. Джордж [Форман] дважды нокаутировал меня, но я ничего не боялся. Я дрался с ним два раза. Я могу подраться с ним еще раз прямо сейчас. Что со мной может случиться, еще один нокаут? И все. Он нокаутирует меня или я нокаутирую его, или или. И все. Никакого страха. Только не в том спорте, который я люблю».
Tags: БОКС, СПОРТ
Subscribe

  • ОРГАННАЯ МУЗЫКА

    Странным образом, переизданий органной музыки на виниле встречается крайне мало. А жаль, и даже очень. Совсем недавно, 16го числа, на DG вышло таки…

  • ПОЧТА РОССИИ

    Нет-нет.. Ничего нового я не скажу про Почту России. Как была г...м, так и осталось тем же самым. Нелепость решений тамошних "эффективных…

  • KEBAPCI ISKENDER

    Крутейший кебап можно покушать в Стамбуле, в районе Кадыкёй. Метров 200 от пристани и совсем недалеко от остановки Iskele Cami трамвая № Т-3. Место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments