JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Category:

ПОД МИКРОСКОПОМ - ВИНИЛ)

Использовали сегодня микроскоп нашего сервис-центра для одного фото. На фотографии пластинка из частной коллекции. Подзапиленная и грязная). В помывочной машинке не побывавшая. Белые точки, которые вы видите это пылинки. А может и песчинки. Совершенно точно тут присутствуют и частички осыпавшиеся со стенок бумажного конверта, в котором пластинка находится. Всё это в совокупности мешает воспроизвести звук с хорошим качеством. Отсюда и потрескивание и неточность считывания, а соответственно - имеем искажения. Берегите ваши пластинки и если видите такую картину, её уже  точно пора мыть! :)
P.S. Бороздки, которые вы видите (для тех, кто слабо представляет себе что есть пластинка) это звуковые дорожки. Именно в них и поселилась музыка)
Tags: ВИНИЛ, ЗВУК, ФОТО
Subscribe

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ. HIGH END SHOW 2021 ЧАСТЬ 2:)

    Наверное Костас Метаксас в детстве любил зачитываться книгами Герберта Уэллса. Иначе и не объяснить явный отсыл к марсианам из Войны миров. Ведь его…

  • HIGH END 2021, ИЛИ HIGH END ЖИВ!! И ПОЧИТАТЕЛИ ТОЖЕ!)))

    В миров ковидном порядке - изменения. В Москве, впервые в мире, в постковидное (или ковидное?) время прошла выставка аудиоаппаратуры. И прошла она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments