JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

ТРОЧКИ ЭВИ.

Именно так - ТРОЧКИ ЭВИ (дом Троцкого в пер с турецкого), вы должны спросить когда будете его искать на острове Буюкада. Потому, что по Троцкий хаус вас никто не поймет). В 2016 я этого не знал.
А вот вчера всё сложилось и дом я нашёл. Это было одной из целей поездки в том числе.
Гуглокарты и Мапсми на острове лагают ужасно, нигде такого со мной не было. Поэтому идти пришлось по памяти наработок в номере отеля. Главное попасть на улицу Чанкайа джад и иди по ней около километра и увидев знак Хамлачи сокаджи, свернуть там вниз. 70 метров - и вы у цели. Дома этого больше ниоткуда не видно и вы можете там бродить сколько угодно не находя его, как было со мной двумя годами ранее)
Троцкий жил тут четыре года после высылки из страны. Надо заметить, что борцы за идеи революций всегда знали где жить. Ленин не исключение.

Сейчас дом в том состоянии, в каком видно на фото.
Но место (если знать историю страны) завораживает. Я провёл там более получаса. Тихо. Иногда кричат чайки.Моментами становилось даже жутковато.
Хочу сказать, что дом в таком состоянии говорит куда больше, чем если бы это был просто ухоженный музей. Именно так начинаешь понимать ВРЕМЯ.
Зря Троцкий уехал в Мексику потом. Убийца его, Рамон Меркадор, агент НКВД, сделал свое дело в 1940,был пойман на месте и получил максимальные 20 лет. Потом приехал в СССР. Умер на Кубе, похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. За задание получил Звезду Героя. Вот так, оба попали под мясорубку Октябрьской революции и её последствий.

Свернуть тут направо вниз










Это если спуститься к морю и посмотреть вверх, в сторону дома. Слева самый настоящий лаз между стеной и зеленью.






И небольшое видео
Tags: КУЛЬТУРА, СТАМБУЛ, ТУРИЗМ, ФОТО
Subscribe

  • ПРО РАСИЗМ И ПРО ФИЛЬМ "ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ-2"

    В спорте сейчас происходит какая-то дикость. Все боятся дышать. Кто-то что-то запостит в твиттере, в инста и пошло-поехало. Сразу цепляются к словам…

  • ПРО КОНСТИТУЦИЮ.

    Есть хоть какой-то вариант, чтобы это дерьмо (простите) не случилось? Как это вообще может такое происходить.

  • А ХА ХА ХААА)))))))))))))))

    Америка окончательно поехала. Головой. Мэр округа Колумбия (это там, где Вашингтон, Белый дом и Трамп)) Мюриэл Баузер, наняла художников стрит-арта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments