JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

ЗАКАТ И ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ.

Kiz Kulesi. Именно так на турецком языке будет Девичья Башня. Легенду, согласно которой она носит такое название, приводить тут не  буду - тема вроде как достаточно известная.
Место ОЧЕНЬ красивое и красиво оно больше снаружи. С земли ли или когда проплываешь мимо, оно притягивает внимание и почти сразу отправляет твои мысли куда-то по Времени, заставляя представлять "а как оно было тут тогда, 50 лет назад, сто или двести  лет назад. Ну, по крайней мере у меня вот так.

У Башни есть свой сайт, можно посмотреть что и как. По клику на ссылку почти сразу запустится видео  об этом месте. Хорошее и спокойное.

А пока предлагаю 2 фото. Сделаны на закате  Солнца вчера и сегодня. Точнее, это скрины с веб-камеры. Я частенько "брожу" по городу с их помощью. Мне нравится.

Вчера..


Сегодня..
Tags: КУЛЬТУРА, СТАМБУЛ, ФОТО
Subscribe

  • НЕОБЫЧНАЯ МОСКВА

    Сегодня на работе выдался непростой день. Собянин закрывает город на локдаун с 28 октября и до (теоретически) 7 ноября. Работать наша сфера не имеет…

  • ДАВНЕНЬКО Я ТАК НЕ ВЗБАДРИВАЛСЯ!

    А виной всему новый фильм, который я посмотрел. Это Copshop 2021 года. Strongly recommended!!! Не благодарите).

  • Şüca Mehmet Çavuş Camii

    Есть у меня небольшое хобби - отыскивать в Стамбуле мечети с необычной архитектурой и фотографировать их. Когда всем известные туристические места…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments