JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

ЗАКАТ И ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ.

Kiz Kulesi. Именно так на турецком языке будет Девичья Башня. Легенду, согласно которой она носит такое название, приводить тут не  буду - тема вроде как достаточно известная.
Место ОЧЕНЬ красивое и красиво оно больше снаружи. С земли ли или когда проплываешь мимо, оно притягивает внимание и почти сразу отправляет твои мысли куда-то по Времени, заставляя представлять "а как оно было тут тогда, 50 лет назад, сто или двести  лет назад. Ну, по крайней мере у меня вот так.

У Башни есть свой сайт, можно посмотреть что и как. По клику на ссылку почти сразу запустится видео  об этом месте. Хорошее и спокойное.

А пока предлагаю 2 фото. Сделаны на закате  Солнца вчера и сегодня. Точнее, это скрины с веб-камеры. Я частенько "брожу" по городу с их помощью. Мне нравится.

Вчера..


Сегодня..
Tags: КУЛЬТУРА, СТАМБУЛ, ФОТО
Subscribe

  • ХОРОШАЯ ПОГОДА В ШЕРЕМЕТЬЕВО

    В эту субботу выбрался пофотать. Основной целью был борт из Сирии, авиакомпании Cham Wings. Это А-320, выполняющий обычно рейсы по ближневосточному…

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • СНОВА YELLO;)

    Мегаожидаемый релиз! Релиз года!!! До него не дотянуться даже "новому" альбому Pink Floyd. Очередной концертник Флойдов ну никак не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments