JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

2 НОВЫХ ВИНИЛА !! ГЮНЕШ ПОМНИТЕ? А ДОС МУКАСАН?))

Если первый коллектив ещё многие вспомнят, то относительно второго не всё так хорошо ;)
Ришад Шафи. Неистовый ударник из группы Гюнеш. Этот туркменский коллектив играл джаз, рок, фолк. В целом получался крутейший замес всего перечисленного и на выходе это был уже вполне себе  авангард. Тем более, для СССР, тем более для того времени.
Менее известен коллектив из Казахстана - Дос Мукасан. Тут скорее что-то экзотическое и фолклёрное.
Оба винила переизданы впервые и думаю больше уже никто и никогда за ещё одно переиздание не возьмётся. Уж больно узок сенмент слушателей. Всего выпущено по 200 экз. каждой пластинки. Сделаны они во Франции. Оформление ИДЕАЛЬНО, т.е. БЕЗУПРЕЧНО. Качество звука просто супер. Про ценность с точки зрения искусства - вообще можно ничего не говорить.
Стоить у нас будет 7000 руб и та и другая. На первый взгляд дорого. Но уже на второй взгляд , эта же пластинка от Мелодии ТОГО времени стоит на вторичке 20 000. И надо поискать, а потом поискать ещё и чтобы состояние было ок. Так что - велкам,  кому надо)

ГЮНЕШ. "Вижу Землю"


Обратная сторона (присмотритесь к оформленю)


Дос Мукасан


обратная сторона


ВИДЕО. ГЮНЕШ. ВИЖУ ЗЕМЛЮ.


Дос Мукасан
Tags: doctorhead, ВИНИЛ, КУЛЬТУРА
Subscribe

  • УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ. ВАГИФ МУСТАФА-ЗАДЕ.

    Совершенно случайно, даже и не собирался это искать, мне в ркуи попала замечательная пластинка Вагифа. Да непростая, а американская. Да ещё и…

  • ХОРОШАЯ ПОГОДА В ШЕРЕМЕТЬЕВО

    В эту субботу выбрался пофотать. Основной целью был борт из Сирии, авиакомпании Cham Wings. Это А-320, выполняющий обычно рейсы по ближневосточному…

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments