JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

ПАМЯТНИК КАЛАШНИКОВУ В МОСКВЕ.

Недавно, на пересечении Долгоруковской и Садовой-Каретной увидел памятник Калашникову. С автоматом в руках.
Не могу однозначно сформировать своё мнение на этот счёт. В памятнике "принимает участие" оружие убийства. Автомат по-другому не квалифицируешь. Я не знаю на вооружении скольких  стран он состоит, но предполагаю, что у очень многих. Безусловно я не переношу на самого Михаила Калашникова всё то, для чего оружие было создано. Этот конструктор в буквальном смысле работал на страну, на её армию и придумал надёжнейший и простой механизм. И эффективный. Но мне представляется, что автомат в руках Калашникова именно в памятнике - очень неоднозначная деталь.  С трудом представляю себе памятник ТОЛЬКО автомату АК-47, но и в руках у человека в бронзе он (по мне) пожалуй лишний. По моему, просто Михаила Тимофеевича было бы достаточно.
Конечно у меня есть подозрение, что памятник в таком виде это ещё и своеобразное послание Западу (когда уже это закончится?!). Думаю, не без этого. Смотрите, при открытии не обошлось без извечных "и других официальных лиц".
Какие мысли у вас по теме? Мне интересно. Просто человека увековечить было бы вполне достаточно.

Tags: КУЛЬТУРА, МОСКВА, ФОТО
Subscribe

  • ПОЧТА РОССИИ

    Нет-нет.. Ничего нового я не скажу про Почту России. Как была г...м, так и осталось тем же самым. Нелепость решений тамошних "эффективных…

  • KEBAPCI ISKENDER

    Крутейший кебап можно покушать в Стамбуле, в районе Кадыкёй. Метров 200 от пристани и совсем недалеко от остановки Iskele Cami трамвая № Т-3. Место…

  • МОСФИЛЬМ. ТОНСТУДИЯ.

    На днях, по работе, побывал на Мосфильме. В крутейшей студии звукозаписи - "Тонстудия". Совершенно замечательная атмосфера царит в целом на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments