JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

  • Mood:
  • Music:

PHILIPS

Ситуация с таймером выключения сразу, с первого запуска телека, показалась мне чудовищным недоразумением. Я сначала даже опешил, думал, что косяк прошивки. Оказалось - нет. Так и задумано. Как задумано, спросите вы? А вот так
Для того чтобы воспользоваться
таймером выключения надо 14 раз нажать на разные кнопки! ПОЛНЕЙШИЙ АТАС!!!!! Думал, привыкну. Ан, нет. Не привык. И месяцы спустя написал-таки в Филипс-Рашша.

Вот текст:- "Скажите, ПОЧЕМУ (ПО-ЧЕ-МУ) я должен нажать 14 раз РАЗНЫЕ кнопки на пульте, чтобы вызвать таймер отключения ТВ 7605\60?!
на моём ТВ российского производства 2004г Рубин, на пульте ЕСТЬ кнопка таймера и мне надо нажать её 1 (ОДИН) раз, для вызова таймера.
На самом позорном ТВ Би-бренда (супра, мистери, ещё что-то в этом роде) тоже на пульте есть ОДНА ОТДЕЛЬНАЯ кнопка таймера.
Пожалуйста, аргументированно ответьте мне на вопрос. Так, чтобы я понял ВСЮ прелесть длительных манипуляций с вызовом меню таймера в вашем ТВ.
Мне очень интересно КАКИЕ ИМЕННО аргументы вы приведёте, чтобы доказать мне, что 14 нажатий на разные кнопки - это для моего же удобства.
спасибо."


Письмо отправил сегодня, часов в 6 вечера и уже где-то в полдевятого (2 января! да ещё в такое время(до скольки ж они работают), раздался звонок на мой моб. Девушка очень извинялась, объясняла почему так и т.д.  и т.п. Но я решил стать вредным и попросил ответ в письменном виде на почту. 
Ну и часов уже в 10 вечера приходит вот это:
"в соответствии с Вашим запросом, направляю ответ в письменном виде. Решение разместить таймер в настройках предпочтений телевизора было принято производителем, и на пульт кнопка выставления таймера выключения не вынесена. От разработчиков был получен ответ о том, что присвоить любой из имеющихся на пульте кнопок действие «Таймер выключение» на программном уровне невозможно, такова технологическая особенность и аппаратное ограничение телевизора.


Благодарим Вас за Ваш выбор!
Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы по телефонам 8-800-200-08-80 и 495-961-11-11
Philips «Разумно и просто».

С уважением,
Б******* А*********,
Старший технический специалист Информационного центра Philips"


Ну, что сказать, товарищъ Старший специалист?))))) Оно конечно вам может и неудобно и даже стыдно отдуваться за такого именитого производителя. Я даже представляю, как инженеры Филипса в хороших костюмах собрались и с важным видом решали как сделать телек удобным для конечного потребителя. И решили запрятать поглубже функцию таймера. Очень глубоко (аж 14 нажатий на РАЗНЫЕ кнопки).
А ведь после кнопок "вкл-выкл", "channel", "громкость" - кнопка "таймер" следующая по важности и частоте использования.
в этом свете последняя строка из письма-ответа, а именно "Philips «Разумно и просто"  звучит в высшей степени издевательски!)))))  За такие вещи там, где я родился, нараёне били лицо)))))
Tags: ИНТЕРЕСНО
Subscribe

  • ЗЕЛЕНЬ, ВЕЛИК И КОТИК)

    Ботанический сад сегодня. На одном из фото есть Котик) Нужно его найти. Починили велик). Бегает как новый. Ему уже 9 лет))) Пршёл около 12…

  • УРА!! БЕШИКТАШ!!!)))

    Бешикташ - ЧЕМПИОН!! Жаль, что меня там не было. На стадионы не пускают сейчас, но и так была бы дичь в городе!) И интересно даже КАК именно…

  • НЕОЖИДАННО БЕШИКТАШ!!

    Неожиданно для меня, турецкий Бешикташ идёт в таблице на первом месте!))) Неожиданно, потому что я перестал как-то следить за Суперлигой. А они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments