JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

МОСКВА, ПАМЯТНИК КНЯЗЮ ВЛАДИМИРУ.

На днях добрался-таки до памятника крестителю Руси, князю Владимиру. Идея появилась у меня когда я зачастил ходить с работы по Знаменке. Он с с этой улицы виден очень выигрышно. Да и вдруг оказалось, что сама улица эта - прямо Москва-Москва!). Небольшая, но ёмкая. И сама, и то, что слева по пути и то, что справа.

Самый удобный подход к памятнику  получается из Александровского Сада. Конечно, если у вас 15 жизней (или хотя бы две) то можно и перейти Моховую, выйдя со станции Боровицкая. Но, конечно, настоятельно не рекомендую так делать. Перехода там нет.

Итак.. Памятник ОЧЕНЬ впечатляет. И издалека и вблизи. Особенно вблизи. Мощный, утверждающий. Откуда ни посмотри. И очень понравилась барельефная группа. Потрясающе реалистично выполненная по замыслу, по воплощению в лицах, в сюжетах. Если будете фотать, учтите, что время в р-не 16ти-17ти не очень подходит из-за контрового света. Но впечатления это не меняет. Вообще, настоятельно советую сначала всё ПОСМОТРЕТЬ, так сказать, глазами. И уже потом фотать. Так получите бОльшие впечатления.
Памятнику скоро два года. Я помню сколько негатива было по нему, по месту расположения. И чень рад, что здравый смысл возобладал, что те, кто принимал решения утвердили именно этот вариант и именно это место невзирая на какие-то "народные протесты", и на прочие недовльные элементы. Вот всегда как в городе что-то планируется нужное и красивое начинается возня. То Церетели кому-то не нравился, то парк Зарядье.
Могу сказать, что не представляю в Москве иного места для этого памятника, кроме как там, где он установлен - на Боровицкой площади. Он там настолько гармоничен, что будто бы был там всегда. Откуда на него ни посмотри. Он точно должен занимать именно это место в городе.

И вот, несколько фотографий.


Далее, барельефы




предлагаю всмтотреться в лица


а здесь -  в детали. смотрите, как точно всё передано! лапти. верёвка. гвозди. брёвна. и даже засечки от топора на них. а ведь всё из металла, из бронзы.


тут избы, сосны.


а вот тут, забавное. на переднем плане три воина. тот, что слева.. что у него за правым плечом? ;)




сам Владимир


вид от комплекса


и напоследок, снова первое фото. ну, очень правильное для памятника место.
на заднем плане красивейший Дом Пашкова.
Москва красивая! :)

Tags: КУЛЬТУРА, МОСКВА, ФОТО
Subscribe

  • ПРО РАСИЗМ И ПРО ФИЛЬМ "ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ-2"

    В спорте сейчас происходит какая-то дикость. Все боятся дышать. Кто-то что-то запостит в твиттере, в инста и пошло-поехало. Сразу цепляются к словам…

  • ПРО КОНСТИТУЦИЮ.

    Есть хоть какой-то вариант, чтобы это дерьмо (простите) не случилось? Как это вообще может такое происходить.

  • А ХА ХА ХААА)))))))))))))))

    Америка окончательно поехала. Головой. Мэр округа Колумбия (это там, где Вашингтон, Белый дом и Трамп)) Мюриэл Баузер, наняла художников стрит-арта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments