JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

АХАТЭМ и СЬЮЛА.

Что это такое, я сейчас разъясню.
Начнём с первого слова в заголовке этого поста. Дело было так.. Как-то, примерно года два назад, в магазин к нам зашёл покупатель. Походил, посмотрел и остановился в отделе винила. Стал искать что-то интересное для себя. Я с ним заговорил, оказалось он иностранец. Из Австралии. Разговаривать мы стали на английском. Это был мой первый и пока единственный опыт общения с людьми, говорящими на австралийском английском. И это был натуральный взрыв мозга. Это вообще-то лютый трэшак - австралийская разновидность английского.  Все мы, кто вырос на VHS, практически без труда принимаем американский английский. Мы можем спокойно принимать английский, который английский-английский)), то есть из Англии который. Мы даже сможем понять пакистанца, говорящего на  инглиш. Но опасайтесь встречи с австралийцами!! Вы не поймёте ни слова!)) Хотя слова будут знакомые))). В итоге, очень медленно , как сквозь паутину, мы пообщались. О музыке, о политике, о рэгби, о вине "19 преступлений". В конце я (желая сделать правильно для человека, находящегося за 15 000км от родины) сказал, что у нас есть винилы К Миноуг, Д Донована, INXS. На что он и ответил мне этим самым "ахатэм". Я пару минут думал, что это значит. И потом понял - это было "I hate 'em"!!! ))))))))))
Вот так!)))) Никогда не заговаривайте  с австралийцами!!)))

Ах, даа. Есть же в заголовке ещё одно слово - сьюла. Эту историю мне рассказал таксист, отвозивший меня в Шереметьево. Он работал в Австралии несколько лет. И вот, что такое это самое "сьюла".. Это оказывается они так произносят обычное  "see you later"!! ))))))))))
Не разговаривайте с австралийцами!! :) ))))))
Subscribe

  • ПРО РАСИЗМ И ПРО ФИЛЬМ "ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ-2"

    В спорте сейчас происходит какая-то дикость. Все боятся дышать. Кто-то что-то запостит в твиттере, в инста и пошло-поехало. Сразу цепляются к словам…

  • ПРО КОНСТИТУЦИЮ.

    Есть хоть какой-то вариант, чтобы это дерьмо (простите) не случилось? Как это вообще может такое происходить.

  • А ХА ХА ХААА)))))))))))))))

    Америка окончательно поехала. Головой. Мэр округа Колумбия (это там, где Вашингтон, Белый дом и Трамп)) Мюриэл Баузер, наняла художников стрит-арта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments