JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

СТАМБУЛ. ЛЕСТНИЦА КАМОНДО.

В Стамбуле есть замечательное место (о, нет - таких мест  там ведь миллион!)).
Это архитектурная достпопримечательность. Лестница Камондо. Располагается в районе Каракёй, в паре сотен метров от окончания Галатского моста,  слева от него, если ехать по направлению к Кабаташ. А именно на улице Банкалар. Лестница как-бы находится "не на своём месте". Ничего похожего по стилю рядом нет. Не было, скорее всего, и тогда, когда она была построена. Создана в 1860 году на деньги банкира еврейского происхождения Абрахама Саломона Камондо.Считается, что её архитектурный стиль можно отнести к барокко и модерну. Волнистые линии, пролёты, множащиеся веерами.. Это очень красиво. Хочется смотреть и смотреть.  Одно из объяснений её необычной, изогнутой формы - таково: рядом была школа, и шебутные дети, если упадут на ней, чтобы сильно далеко не укатились).
Точные координаты такие: 41.023990, 28.973725 . Найти это место нужно обязательно! А если подняться по этой лестнице вверх по улочке, и на втором повороте свернуть вправо, то метров через 50 попадаешь в кафе KONAK. Чудесное, спокойнейшее место с королевским видом на город с террассы!)
И уже совсем скоро планирую вновь оказаться в Стамбуле!)


а вот и фото


замечательные, очень гармоничные линии


















а это фотография Анри Картье Брессона.
Tags: КУЛЬТУРА, СТАМБУЛ, ФОТО
Subscribe

  • ПРО РАСИЗМ И ПРО ФИЛЬМ "ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ-2"

    В спорте сейчас происходит какая-то дикость. Все боятся дышать. Кто-то что-то запостит в твиттере, в инста и пошло-поехало. Сразу цепляются к словам…

  • ПРО КОНСТИТУЦИЮ.

    Есть хоть какой-то вариант, чтобы это дерьмо (простите) не случилось? Как это вообще может такое происходить.

  • А ХА ХА ХААА)))))))))))))))

    Америка окончательно поехала. Головой. Мэр округа Колумбия (это там, где Вашингтон, Белый дом и Трамп)) Мюриэл Баузер, наняла художников стрит-арта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments