JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Category:
  • Mood:

RAFA!!!!!

Почти только что закончился финальный матч Australian open 2012, между Надалем и Джоковичем. Сказать, что матч был напряжённым - значит не сказать ничего.
Это была БИТВА ДВУХ ГЛАДИАТОРОВ! Так - точнее. НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ! Матч длился 5ч 53мин! и закончился в 1:45 ночи по-местному. Вся арена Рода Лэвера была полна на протяжении всего матча. Никто не ушёл. Более того. Зрители и умирали вместе со спортсменами. Ибо спокойно смотреть на то, что происходило на корте было нельзя! Сет в сет, гейм в гейм, абсолютно равная борьба. За каждый мяч, за каждый розыгрыш, за каждый шаг. Небольшая разрядка наступила минут на 10, когда пошёл дождь и стали сдвигать крышу над ареной, а персонал тем временем с тряпками убирал влагу. Забавное, довольно зрелище))

Джокович ближе к концу игры сильно сдал физически, упала скорость, передвигаться стал медленно и с заметными усилиями. А после одного из неудачных для себя розыгрышей и вовсе упал без сил. Не споткнулся, а просто повалился на корт. Был эпизод когда он обронил ракетку и пытался поднять её три раза; пальцы уже не слушались. И тем не менее выиграл всё-таки он.
Весь прошлый сезон у Джоковича выдался фантастически успешным. Серия из 43ёх подряд выигрышей! 43 победы подряд! Серб ваще был как заговоренный))С Надалем в прошлом сезоне они играли в финалах 6 (шесть!) раз и все 6 выиграл Новак. Это был их 7ой финал. Великое противостояние Надаль - Джокович.
Но в этот раз Рафа был другим.

Тут немного отступлю и скажу вот о чём.. Совсем недавно ещё, противостояние было другим. Надаль - Федерер. Надаль выигрывал у Роджера всё и везде. У Федерера появился даже хорошо заметный "комплекс Надаля". Это было настолько заметно, что моментами даже неудобно было)) Смотреть на щвейцарца без сочувствия, при их встречах, было просто нельзя. Роджер так и не нашёл подхода к Надалю.

И вот.. Ситуация с точностью до наоборот)) Что-бы Надаль ни делал, как бы ни искал путей - ничего у него не выходило с сербом. Тот выигрывал неизменно. Такое может кого угодно заставить взбеситься. И у Испанца появился.. да-да, появился "комплекс Джоковича". Надаль делал всё, использовал весь арсенал знаний и приёмов, выполнял весь свой обычный ритуал матча: и выходил последним, и бутылочки с водой выставлял так, что можно проверять лазерными приборами)), и, пардон, шорты поправлял сзади. Ничего не помогало. Он, как и Роджер, выглядел растерянным и озадаченным. Но Рафа - не Роджер. В этом матче с сербом играл иной Надаль. Совершенно очевидно, ушёл мандраж при игре с Новаком. Все 5ч 45мин Рафа был лучше Джоковича. Это было  очевидно. Чуть-чуть, но лучше. Так же очевидно, что Рафа наконец-то подобрал ключики к Новаку. И стал сильнее психологически, применимо к сербу. Было видно, что Рафа ЗНАЕТ что делать и КАК играть против Новака. Так что я уверен - скоро цыганёнок (так я называю Джоко) будет продувать Рафе с завидной регулярностью. Я ведь жду этого уже целый год!
И можно конечно  спросить, а чего это я назвал пост RAFA, если выиграл Джокович? А  того!  Потому, что RAFA!
VAMOS, RAFA, VAMOS!!!!!
                                             СМОТРИТЕ ФОТО И ВИДЕО, СРАВНИВАЙТЕ. САМИ ВСЁ УВИДИТЕ.

                        Колонка ДЖОКО                                                                            Колонка  РАФЫ!

 

 

 
                                                                                                    Ой,  кушать хочешь? РАКЕТКУ ЖРИ!!!!!
 

                                                    

ОБЕССИЛЕННЫЙ НОВАК ДЖОКОВИЧ

ПОСЛЕДНИЙ РОЗЫГРЫШ МАТЧА. ПРОСТО СМОТРЕТЬ!




UPD: Как оказалось, этот финал оказался САМЫМ ДЛИТЕЛЬНЫМ ЗА ВСЮ(!!!!!) ИСТОРИЮ ФИНАЛОВ "БОЛЬШОГО ШЛЕМА"!
Tags: СПОРТ, ЭМОЦИИ
Subscribe

  • НЕОБЫЧНАЯ МОСКВА

    Сегодня на работе выдался непростой день. Собянин закрывает город на локдаун с 28 октября и до (теоретически) 7 ноября. Работать наша сфера не имеет…

  • ДАВНЕНЬКО Я ТАК НЕ ВЗБАДРИВАЛСЯ!

    А виной всему новый фильм, который я посмотрел. Это Copshop 2021 года. Strongly recommended!!! Не благодарите).

  • Şüca Mehmet Çavuş Camii

    Есть у меня небольшое хобби - отыскивать в Стамбуле мечети с необычной архитектурой и фотографировать их. Когда всем известные туристические места…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments