JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Category:

НЕОБЫЧНАЯ МОСКВА.

Недавно мне нужно было оказаться по делам в рейоне Тимирязевского парка. Путь мой проходил по Лиственничной аллее. Это восхитительное место в Москве! Улица в черте города, по которой НЕ едут машины! Идёшь себе по аллее километра полтора и наслаждаешься деревьями, строениями (а они там очень примечательны почти все) и.. тишиной.

Но рассказать я хочу не об аллее, об одном необычном доме.   Это дом 53 по Тимирязевской улице. Он находится почти у выхода из аллеи, немного правее. Когда видишь его в первый раз то можешь даже остановиться от неожиданности. Настолько не ждёшь ничего подобного в черте города. В том районе много очень старых, красивых строений. Но дом 53 - он  деревянный. Полностью. Все 2 этажа. И он очень необычен по виду. Какой-то "нерусский" в хорошем смысле. Проект необычен. Мне так показалось, во всяком случае. Вид у него конечно не самый свежий и я вначале подумал было, что он нежилой - как вдруг увидел в окне свет. Да не просто свет, а прямо лампа на столе с зелёным абажуром. То есть там - живут! Это очень сильные ощущения. Поверьте. Это вот ты идёшь и вдруг прямо История перед тобой. Кто там живёт, кто эти люди? Вот и задаёшь себе такие вопросы).
Я сделал несколько фото и для себя решил найти в Сети информацию по этому дому. И нашёл! Это дом Вильямса и Шредера. В доме жил Василий Робертович Вильямс - учёный почвовед с мировой известностью. И сейчас тут живут его потомки!! Лучше вам почитать вот эти два материала (можете даже просто пробежать глазами "по диагонали", но вас, думаю, зацепит) Уж очень интересна судьба дома и его обитателей.  Итак ссылка РАЗ и ссылка ДВА.
Будете в том районе, обязательно дойдите до дома. Возле него прямо присутствует ВРЕМЯ.

сделал скрин с гуглокарт.

Tags: КУЛЬТУРА, МОСКВА, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕЛИК, ВЕЛИК, ВЕЛИК!!)))))

    Неожиданно в Москву пришла весна). Сегодня 17 тепла. Солнце и тепло. И я выкатил в коридор перед лифтом свой велик. Надо всё проверить перед сезоном.…

  • ПОЧТА РОССИИ

    Нет-нет.. Ничего нового я не скажу про Почту России. Как была г...м, так и осталось тем же самым. Нелепость решений тамошних "эффективных…

  • БАБСКАЯ Х.....))))))))))

    Часть барного меню в Gipsy)))) Особенно радует английский вариант!:))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments