JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

Дания. Копенгаген.

Смотался тут на недельку в Данию. По работе.
Что хочу сказать. Волшебная страна. Сказочная. Никогда не думал, что когда-нибудь окажусь в этой стране. Всегда казалась самой загадочной, далёкой, другой.
Она и есть другая.От слова "совсем". Ужасно дорогая! Самая дорогая в Европе. Процентов на 40 дороже чем вся остальная Европа. Но насколько же там всё круто!  Даже погода удивила. За 30 градусов - для Дании многовато)) Для её широт.
Если вы думали, что велосипедная столица Европы это Амстердам, то это не так. Это Копенгаген. Да. И велосипедов побольше и условия сильно круче. Вспомнить Амстер с его дико узкими тротуарами на которых ещё и полоса для велосипедистов.. Бррр... Копенгаген и сам пошире будет, попросторнее. И с великами там решили гениально. Там велодорожка не часть тротуара, а часть.. автомобильной дороги! Объясню. Вот, автодорога. По краям не тротуар, а полоса шириной около 1.60 - 1.70м. Эта полоса ВЫШЕ автодороги на 5-6см. И уже потом начинается пешеходный тротуар, котроый ВЫШЕ велополосы тоже см на 5-6. Всё просто и эффективно. Никто не персекается и никто никому не мешает. Правда Амстер и поуже город. Там так не получится.
А ещё в Копенгагене есть Кристиания. Мини-государство внутри города, община или как там сами назовёте. Законы у них свои. На муниципалитет им глубоко всё равно. Устав свой. Население около 1000 чел, главная улица - Пушер стрит. В названии этой улицы содержится большой привет Амстердаму)))))
Ещё, Дания, думаю, самая богатая страна Европы. Самая некриминальная. Самая закрытая. И это хорошо. Кругом одна датская речь. Где в Европе сейчас такое. Съездите в Италию, Францию, Голландию, Германию. Чтобы услышать местную речь там надо отъехать от города км за 30. А Дания, как я сказал выше - закрылась. От мигрантов. И очень правильно сделала. И национальную самоидентичность сохранила в полной мере. Всё равно от мигрантов, одно беспокойство и пользы никакой. Всё, что я вижу в Европе, это бездельники, криминалы и пр. Сидят, кучкуются , нигда не работают, слушают блютус колонки и смотрят исподлобья - пробивают, можно ли что у тебя отжать)))).

Вот только Эресуннский мостувидеть не довелось(( Мост, который уходит прямо под воду и вы везжаете уже в Мальмё. А это  - Швеция.

В общем, хочу туда ещё!!))

Вот, немного фоточек)
Собсно, вход в эту самую страну Кристианию, которая внутри города)

тамошнее граффити

соседство архитектур. Это Датская Королевская библиотека.
А, да! ещё машЫнка плавает!!)))) поначалу от такого хорошо сносит башку!)

снова машЫнка)

можно забраться на Круглую башню и оглядетья вокруг

вдали ветряки

крутая современная архитектура

ещё она же

это дом совсем новый. но под старину.

центр

покосившийся домикъ) поддерживается своими более крепкими товарищами слева и справа :)

чья-то свадьба) прямо над дверями трио поёт вживую. невеста слушает)

водосточная труба. крутая же!! деталь, но каков подход!

местные домики

канал

но мост я всё-таки сфотал. помимо самолётов, фотаю ещё и мосты)
он крутой, витой, гнутый, неправильный)

аааа!!! нееетт!!! сколько их!))))  это парковка.

всё-таки датчан и русских что-то роднит))))

видавший виды кораблик

опять она!)))))

ещё крутейший мост!!

при определённом старании, надпись приобретает пикантный смысл))))

умопомрачительная комната в умопомрачительном магазине музыкальных инструментов!!!
входишь в магазин и как в портал проваливаешься. ходишь из комнаты в комнату, потом на этаж ниже, потом выше. ыыыы.. как в зазеркалье оказываешься. снаружи никогда не подумаешь, что там столько помещений.

Вот и всё. Потом ещё чтонить добавлю!)

Tags: КУЛЬТУРА, ТУРИЗМ
Subscribe

  • ПОЧТА РОССИИ

    Нет-нет.. Ничего нового я не скажу про Почту России. Как была г...м, так и осталось тем же самым. Нелепость решений тамошних "эффективных…

  • МОСФИЛЬМ. ТОНСТУДИЯ.

    На днях, по работе, побывал на Мосфильме. В крутейшей студии звукозаписи - "Тонстудия". Совершенно замечательная атмосфера царит в целом на…

  • DAFT PUNK (((((

    Daft Punk ушли. И сделали это очень красиво. Никто бы так не смог обыграть идею, как они. Печальное видео, абсолютно в духе DaftPunk. Замечательные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments