JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Category:

TELEFERIK

Слово, вынесенное в заголовок, означает канатную дорогу. В Стамбуле их две. Сегодня очень коротко об одной из них - о дороге, соединяющей Эюп и холм Пьер Лоти, на побережье Золотого Рога. Фоток именно холма и видов с него в Сети полно). Я же расскажу о том, что почти всегда и у всех остаётся за кадром, а то и вовсе не запоминается. Расскажу о части художественного оформления нижней станции канатной дороги. К моему большому сожалению я не смог преодолеть лень))) Лень, вызванню очень жаркой погодой в тот день. И мне попросту было неохота искать ракурсы, освещения и т.д. Всё это требовало времени, а было неимоверно жарко. Так что снимал на мобилку и приношу извинения за "не очень качество". Но! Вы можете и сами туда съездить))) Всё в ваших руках:).

Итак..
Когда вы находитесь на нижней станции и стоите в очереди, в ожидании кабинки, которая отвезёт вас на холм, можно посмотреть каково внутреннее оформление станции.
А оно, между прочим, очень примечательно. Прежде всего, несколькими панно с кафельной плиткой, с рисунками на османскую тематику. Уверен, такая техника рисунков имеет какое-то название, но мне оно неизвестно. Есть очень важный нюанс - там использованы не только цветные краски и тона, но и чёрный и белый цвет. Это очень необычно. Выглядит очень и очень красиво! Как живое всё внутри. В буквальном смысле можно подойти, уставиться взглядом да так и стоять несколько минут, изучая рисунки. Там, внутри всё как живое, того и гляди фигурки зашевеляцца! :))) Да!   Вот, смотрите сами)

1


2) Вот тут, на этом панно, кто-то очень важный (возможно султан) находится в беседке со свитой. Чуть ближе к нам, видимо народ попроще)). Ну, а совсем на переднем плане три человека развлекают османскую знать фейерверками. Все довольны и всем хорошо. Даже рыбкам)) Видите рыбок?) Они тоже рады)


3) Это фрагмент. поближе.


4) тут тоже фейерверки.


5) фрагмент поближе. колесо, видимо, тоже с огоньком.


6) Тут просто замечательный вид! Можно часами сидеть на холме и любоваться открывающимся видом.


7) Чем эти двое и занимаются))) Завидую им!!  (фрагмент картинки, которая выше)


8) А вот тут то самое сочетание цветного с чёрным и белым.


9) Чуть  ближе.


Вот так красиво там, если замечать детали. Обязателно там побывайте!)
Tags: КУЛЬТУРА, СТАМБУЛ, ТУРИЗМ
Subscribe

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ. HIGH END SHOW 2021 ЧАСТЬ 2:)

    Наверное Костас Метаксас в детстве любил зачитываться книгами Герберта Уэллса. Иначе и не объяснить явный отсыл к марсианам из Войны миров. Ведь его…

  • HIGH END 2021, ИЛИ HIGH END ЖИВ!! И ПОЧИТАТЕЛИ ТОЖЕ!)))

    В миров ковидном порядке - изменения. В Москве, впервые в мире, в постковидное (или ковидное?) время прошла выставка аудиоаппаратуры. И прошла она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments