JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Category:

КРАСАВЧИК 777х

В 2021 в серию должен пойти новый Боинг. А именно модель 777Х. Широкофюзеляжный, дальнемагистральный и с двумя двигателями. С четырьмя уже всё. Заканчивается эра.
Боингу вообще надо как-то выкарабкиваться из сложнейшей ситуации, в которую они попали после потери двух 737МАХ Lion Air и Ethiopian Airlines. Почти все авиакомпании приостановили полёты  737МАХ. Это очень сложная ситуация для производителя. Настолько, что в январе 2020 Боинг не продал вообще ни одного самолёта. Не 737МАХ, а вообще - ни одного. А потом ещё и пандемия.
Энивэй.. Новый 777Х имеет композитное крыло, более длинное. И есть ещё один нюанс. Я бы сказал супернюанс. Это управляемые винглеты. Мне не удалось быстро найти в Сети причину такого технического решения, однако логика подсказывает, что это сделано чтобы минимизировать риски при посадке самолёта. При взлёте и посадке от винглетов толку ноль. А при посадке они даже мешают, т.к. создают излишнее сопротивление при боковом ветре и что ещё хуже при сдвигах ветра. Поэтому спокойнее, когда при посадке крыло ровное.

Так или иначе, самолёт получился красивым.
Tags: АВИАЦИЯ, КУЛЬТУРА, САМОЛЁТНОЕ
Subscribe

  • НЕОБЫЧНАЯ МОСКВА

    Сегодня на работе выдался непростой день. Собянин закрывает город на локдаун с 28 октября и до (теоретически) 7 ноября. Работать наша сфера не имеет…

  • ДАВНЕНЬКО Я ТАК НЕ ВЗБАДРИВАЛСЯ!

    А виной всему новый фильм, который я посмотрел. Это Copshop 2021 года. Strongly recommended!!! Не благодарите).

  • Şüca Mehmet Çavuş Camii

    Есть у меня небольшое хобби - отыскивать в Стамбуле мечети с необычной архитектурой и фотографировать их. Когда всем известные туристические места…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments