JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

ПОД ШУМОК.

Пока в Стамбуле нет туристов из европейских стран из-за коронавируса, те, кто надо, подсуетились и продвинули идею о присвоении полноценного статуса мечети собору Айя София. Думаю, всё уже решено и скоро узнаем из официальных источников. Таким образом, без преувеличения гениальное решение Мустафы Кемаля Ататюрка сделать из собора музей будет обнулено. Ну а что? Не только же у нас обнуляется.
Если всё так - жаль..
Ататюрк принял тогда наимудрейшее решение. Оно без преувеличения на мой взгляд ВООБЩЕ единственно правильное. Возможно именно в то время оно предотвратило волнения, столкновения и вообще смуту. Лично я считаю, что так и нужно оставить. Я сильно не пострадаю, если из собора официально сделают мечеть. Но!  ЗАЧЕМ?? Мало мечетей? нет. Достаточно. Надо обязательно что-то такое извернуться и сделать громкое и неоднозначное. Ну, ЗАЧЕМ??
Tags: СТАМБУЛ
Subscribe

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ. HIGH END SHOW 2021 ЧАСТЬ 2:)

    Наверное Костас Метаксас в детстве любил зачитываться книгами Герберта Уэллса. Иначе и не объяснить явный отсыл к марсианам из Войны миров. Ведь его…

  • HIGH END 2021, ИЛИ HIGH END ЖИВ!! И ПОЧИТАТЕЛИ ТОЖЕ!)))

    В миров ковидном порядке - изменения. В Москве, впервые в мире, в постковидное (или ковидное?) время прошла выставка аудиоаппаратуры. И прошла она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments