JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

ОТПУСК!!!)))

Скоро отпуск!) 1 сентября в Стамбул! Ура!!
В планах слетать потом в Измир, на денёк. И может всё же доберусь до Гёреме (может). Билеты уже адекватны в цене, что в Стамбул, что оттуда и обратно в Измир. Пока полнейшая неразбериха с правилами перелёта. Прошла инфа, что турки требуют сдавать и ручную кладь в багаж, а в салон только не больше дамской сумочки. Позвонил в Аэрофлот - те не подтвердили. Да и как можно ДРУГУЮ авиакомпанию заставлять менять правили по багажу и ручной клади. На Винском прошерстил немного что и как - толком достоверной инфы нет.  То ли проверяют по прилёту, то ли нет.. Но по прилёту в мск ТОЧНО надо сдать тест и загрузить его в течение трёх суток на сайт Госуслуги. Где я не зараген и оттягиваю это по максимуму. В идеале, вообще не хочу там присутствовать. Короче, я потом плюнул и перестал париться вообще по перелётам) Как пойдёт - так и пойдёт)) А не пойдёт, так и фиг с ним тоже))) А! ещё.. автобус до Таксима тпереь не Ist-19, а HVIST-14 и вроде истанбулкард теперь не катит там. Но, я же уже сказал, что пофиг))
Фотик не беру. Что ещё.. Мм.. Маски! Маски беру!) Там ВСЕ в масках. В мск процентов 20 только. А в планах ещё нажраться (пардон) пахлавы и привезти её девочкам из бухгалтерии))) Ещё не поправиться самому)) Но в Стамбуле у меня к концу всегда не менее минус 4кг. А.. ну, на Буюкада прторчать день-два. На рынок сходить в Стамбуле, который слева от мечети Фатих по выходным. Там фрукты, сыры и т.д. значительно дешевле, чем, к примеру у околотуристического места на Nakilbent Sk. К мечети Фатих вообще редкий турист доходит, а уж около неё в райончике так и вообще ты один будешь неместный. А на рынке там английский не знают, да он там и не нужен. А если углубиться пешком, в сторону мечети Явуз султана, то по дороге можно втретить некоторое кол-во старых автомобилей, преимущественно пикапов американского пр-ва, к примеру - Форд, Додж. Район совершенно без туристов. Часть настоящего Стамбула. Навещу всех знакомых Котиков) Многих знаю по именам))
И - УРА - я снова буду летать! Жил бы в самолёте)))


Это ворон. Он тусит у вокзала Сиркеджи. Как его зовут я не знаю)
Tags: КУЛЬТУРА, СТАМБУЛ
Subscribe

Posts from This Journal “СТАМБУЛ” Tag

  • KEBAPCI ISKENDER

    Крутейший кебап можно покушать в Стамбуле, в районе Кадыкёй. Метров 200 от пристани и совсем недалеко от остановки Iskele Cami трамвая № Т-3. Место…

  • НЕОЖИДАННО БЕШИКТАШ!!

    Неожиданно для меня, турецкий Бешикташ идёт в таблице на первом месте!))) Неожиданно, потому что я перестал как-то следить за Суперлигой. А они…

  • О ПОЛЬЗЕ COVID-19

    Польза таки есть.. Я научился ездить в метро не прикасаясь к поручням)))). Это оказалось совсем не сложно) Скажу больше. Даже в маршруте Т-1, в…

  • ТЕПЕРЬ ТОЧНО ТУДА НУЖНО ПОПАСТЬ..

    Это я про Греческий приют на острове Буюкада. Сейчас набрёл в Ютубе на одно видео. И отсмотрел всё до конца. Все 16 минут. Сейчас ведь это дикость,…

  • КАК Я ПРОСПОНСИРОВАЛ АВИАКОМПАНИИ PEGASUS и TURKISH AIRLINES

    В это  посещение  Стамбула у меня был  запланирован  и перелёт в Измир. Планировал туда утром 3го сентября, обратно, в тот же день, вечером.…

  • ТЕПЕРЬ БЕЗ КОТИКА ГЛИ.

    В Стамбуле не стало Котика Гли. Один из самых известных символов города. Ушёл он вчера. 24го сентября увезли в клинику. И вот.. При моём отношении к…

  • НУ И ВОТ)

    Ну и вот я дома) Прилетел. В мск 17 градусов, пасмурно. Прошёл через цирк в виде сдавания теста на корону. Это 2 часа ацкого ада. НИКТО ничего не…

  • НЕМНОЖКО РАЗНОГО.. И ПАХЛАВА.

    Я тут в Стамбуле.. Отпуск у меня). Вот, накидаю немного всякого-разного. Стоит жара. Хорошая, прямо. Жара-жара. Только последние 2 вечера около…

  • СТАМБУЛ ПОСЛЕ КОВИДА.

    Стамбул постепенно оживает. Работает практически всё. Но..  Нет туристов. Вернее, их очень мало. Их было мало настолько, что многие отели в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments