JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

Istanbul

Ну,  что.. Я прилетел). Жарко. Автобус от аэропорта сменил номер и способ оплаты.  Теперь это HVIST 14 и истанбулкард к оплате не принимают.  Платить водителю кредиткой или покупать билет в кассе.  И теперь это не 18 лир,  а 25. А в Москве наоборот,  Аэроэкспресс подешевел - вместо 500р теперь 300 (значит так можно было всегда??).
Котиков много и сразу).  Всех погладил. Туристов заметно меньше. Что очень плохо,  так это большие проблемы у отелей. В моем районе закрыты несколько(. И даже крутой  Crown закрыт.  Это, на минуточку,  отель в котором жизнь кипела. Большие автобусы несколько раз в день привозили и увозили туристов. И вот он теперь пустой и закрытый.
Зашел в Софию, которая теперь мечеть. Сразу поменялась атмосфера. Темно,  зеленый ковер. Саркофаги, каменные кресты, ванны из камня - всё,  что было внутри, но перед входом в помещение,  теперь туристам недоступно. Т.е. они видны,  но огорожены и их стало меньше.  Гли, наверное,  вообще в растерянности. Что происходит, типа, думает.
А! Ещё маски. Их носят 95% населения. И не как попало,  а правильно. Большая часть. В Москве все давно перестали бояться.  Каким образом тут,  в Стамбуле, удалось убедить население носить маски - для меня загадка. Но и непонятно кто контролирует выполнение масочного режима. Почему-то же они все носят их?
Нет никакой «масочной полиции»))))) Видимо в каких-то моментах жители Стамбула организованнее, чем москвичи. Но в Стамбуле и не было 60ти дней карантина, как в Москве. В Москве все, кто мог уже заразился,  а потом некому было заражаться т.к. все сидели дома. Не знаю..  В любом случае я в отпуске!)  Йи-хааа))

Tags: СТАМБУЛ
Subscribe

  • ПРО РАСИЗМ И ПРО ФИЛЬМ "ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ-2"

    В спорте сейчас происходит какая-то дикость. Все боятся дышать. Кто-то что-то запостит в твиттере, в инста и пошло-поехало. Сразу цепляются к словам…

  • ПРО КОНСТИТУЦИЮ.

    Есть хоть какой-то вариант, чтобы это дерьмо (простите) не случилось? Как это вообще может такое происходить.

  • А ХА ХА ХААА)))))))))))))))

    Америка окончательно поехала. Головой. Мэр округа Колумбия (это там, где Вашингтон, Белый дом и Трамп)) Мюриэл Баузер, наняла художников стрит-арта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments