JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Category:

НЕМНОЖКО РАЗНОГО.. И ПАХЛАВА.

Я тут в Стамбуле.. Отпуск у меня).
Вот, накидаю немного всякого-разного.

Стоит жара. Хорошая, прямо. Жара-жара. Только последние 2 вечера около восьми начинает ветерок. И тоже хорошо становится). Кому же ветерок после жары не ок?)
Сделал вывод - если видишь человека без маски - это с вероятностью 102% россиянин. Чо нам..)) Как сказал ВВ, «печенегов победили, половцев..» Ну,  вы поняли. Корона, конечно,  не в курсе этих исторических подробностей)).

Смотался по делам в аэропорт. Там в здание пускают ТОЛЬКО вылетающих,  после проверки билета в любом виде.  Может так и было когда я сам прилетел - не в курсе. Прилет и вылет на разных уровнях, может я и не видел, что оно уже так было.

Проезд в транспорте подорожал. В некоторых случаях сильно. Помню в Адалар в пр году было 6 лир, щас 10. В 2014, когда бензин в Стамбуле стоил 2 (ДВА!!!)  доллара, в Адалар было 4 лиры с чем-то. Щас бензин 90 центов, а билет, вот,  аж 10 лир.

Не смотря на отсутствие туристов,  на Буюкада людей полно. Это точно местные.  Пользуются случаем, пока можно без туристов потупить там. В результате весь Адалар битком - и Киналиада,  и Хейбелиада и тд.

Пластинок купил. Спецом искал представителей турецкой электронной сцены. Нашел там, где знал, что найду. Магазин Kontraplak.

Мне тут сделали хороший подгон. Угостили инжиром и пахлавой. Инжир пал сразу, в первый вечер)). Был съеден весь. Он напоминает мне детство, когда в нашем дворе рос черный, а с соседского дерева, в наш двор свешивалась ветка белого.
Теперь про пахлаву.. Я же люблю её) Угостили пахлавой из Газиентеп. И сказали, что она очень вкусная. Это было даже преуменьшение). Она невероятно вкусна. Просто волшебная. Я не устоял.. И слопал её за 2 дня. Это очень быстро для одного человека). Но самое интересное было потом. Я почему-то не выкинул картонную коробку из-под неё. И вот, ночью, часа в три..  та-даааммм!!! Я встал, как зомби направился к холодильнику и.. и сожрал картонную коробку тоже!))))
Ну,  что тут сказать? А вот,  что: - «Газиентеп пахлаваъ - я твой рабъ. Насовсемъ! »)) ;)

Tags: СТАМБУЛ, ЮМОР
Subscribe

  • УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ. ВАГИФ МУСТАФА-ЗАДЕ.

    Совершенно случайно, даже и не собирался это искать, мне в ркуи попала замечательная пластинка Вагифа. Да непростая, а американская. Да ещё и…

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • СНОВА YELLO;)

    Мегаожидаемый релиз! Релиз года!!! До него не дотянуться даже "новому" альбому Pink Floyd. Очередной концертник Флойдов ну никак не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments