JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

ИНТЕРЕСНОЕ И НЕМНОГО ЗАБАВНОЕ.

Расскажу один эпизод из своих авиаперелётов. В этом году у меня их значительно меньше, но я буду над этим работать)
Так вот.. Речь о моём "отпускном" рейсе в Стамбул. Посадка окончена, самолёт выруливает к полосе. И тут капитан объявляет по громкой: - "Зис из кэптин спикин, мы должны вернуться на место стоянки, это займёт какое-то время, приносим свои извинения". Я с таким столкнулся впервые. И интересно то, как я от реагировал. Размышлял я об этом уже в полёте. К слову, ни на какую стоянку мы так и не поехали, а спустя минут 5 дорулили до ВПП и взлетели. Итак, что собственно это было,  мы так и не поняли. Ну и ладно. Интересно тут другое. То, о чём я стал думать сразу после объявления командира. Первое, о чём я подумал, было "не долили горючее". Второе, о чём я подумал "кейтеринг, они забыли нам положить в самолёт жрачку!". И третье. В самолёте было много арабов. И я подумал, что кто-то из них уже передал командиру записку с требованием "лететь на Марс, иначе взорвём", лететь Ливию, Сирию, Ирак (нужное подчеркнуть)".

Интересно тут то, в каком именно порядке мой мозг расставил приоритеты.

Первым делом я подумал про возможный недолив  горючего. Потому, что в памяти моментально всплыл "инцидент Гимли" (легко гуглится, что это). Но! Это потому, что я ЗНАЛ о таковом инциденте.

Второе, о чём я подумал было питание на борту. Я подумал, что его не загрузили. И мне придётся лететь голодным. Не очень комфортно.

И третье. Про мерещившихся мне арабских террористов.

И вот тут самое важное. Почему мой мозг казалось бы явную угрозу для жизни поставил только на третье (НА ПОСЛЕДНЕЕ) место? Не на первое и не на второе. Я пока не могу найти этому объяснения.
Tags: АВИАЦИЯ
Subscribe

  • НЕОБЫЧНАЯ МОСКВА

    Сегодня на работе выдался непростой день. Собянин закрывает город на локдаун с 28 октября и до (теоретически) 7 ноября. Работать наша сфера не имеет…

  • КРАСИВОЕ

    Похоже велосезон в этом году закончен. Но он выдался хорошим! 1200км пройдено, физическая форма ок!). Сегодня в Москве дожди. Сказали - самые…

  • БЕЗ СЛОВ

    Отмечу лишь, что очень правильные люди работают в отреставрированном недавно к/т Художественный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments