JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

ТЕПЕРЬ БЕЗ КОТИКА ГЛИ.

В Стамбуле не стало Котика Гли. Один из самых известных символов города. Ушёл он вчера. 24го сентября увезли в клинику. И вот..
При моём отношении к кошкам, для меня лично это очень очень грустное событие. Для меня Котик Гли и Стамбул связаны неразрывно. Первый раз я увидел Гли в 2014, в августе. И сфотографировал его тогда же. Но только в тот момент я не знал, что Гли - это Гли. И что он знаменит, и что живёт в Айя Софии. Уже потом понял, что мне повезло свотографировать именно его. Потом я встречал его там почти каждый раз, когда бывал в Стамбуле.  А однажды я был удостоен чести быть оцарапанным им. Что-то ему не понравилось. А в последний приезд, в этом сентябре, я не стал заходить внутрь, только походил там, перед самыми дверьми,  где были саркофаги и иные артефакты, которые былми там всегда. И не видел в этот раз Гли.
Мордочка у Котика замечательная. Он слегка косенький, только подмечаешь это не сразу. И он настоящий хозяин там, где жил. 
Последние перемены со статусом Айя Софии не могли не сказаться на здоровье Гли. Почти моментальная смена обстановки. И вот уже место где ты жил все свои 16 лет стало ДРУГИМ. Кошки очень чувствительны к таким вещам. Сменился сразу весь уклад жизни.
Я по Котику Гли буду очень скучать. Очень.

Вот то, самое первое фото. Август 2014.


Когда ты знаменит.


Успела увернуться


Облизывается.


Апрель 2017


Со мной. (тут-то и оцарапал меня)


Это они сидят навесившись прямо над прожектором. Плавятся от тепла и им хорошо.


Гли.
Tags: КОТ, СТАМБУЛ
Subscribe

  • KEBAPCI ISKENDER

    Крутейший кебап можно покушать в Стамбуле, в районе Кадыкёй. Метров 200 от пристани и совсем недалеко от остановки Iskele Cami трамвая № Т-3. Место…

  • МЕЧЕТЬ В ОАЭ.

    Сделал фотку вот такую. Стояла дикая жара, градусов под 40. Ноябрь месяц))). Климат такой, что при такой жаре странным образом не наблюдалось марева.…

  • ТЕПЕРЬ ТОЧНО ТУДА НУЖНО ПОПАСТЬ..

    Это я про Греческий приют на острове Буюкада. Сейчас набрёл в Ютубе на одно видео. И отсмотрел всё до конца. Все 16 минут. Сейчас ведь это дикость,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments