JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

ТЕПЕРЬ ТОЧНО ТУДА НУЖНО ПОПАСТЬ..

Это я про Греческий приют на острове Буюкада. Сейчас набрёл в Ютубе на одно видео. И отсмотрел всё до конца. Все 16 минут. Сейчас ведь это дикость, да? Смотреть что-то в инете больше 2-3х минут. Но ЭТО видео, оно вас не отпустит. Меня точно не отпустило. И музыка подобрана очень точно. Невероятно  точно.
Раза три пытался добраться туда уже находясь на острове. Но всегда меня останавливала жара. Она меня вообще в Стамбуле и на Буюкада много раз заставляла менять планы.
Немного истории самого здания.
Никаким приютом оно быть не должно было. Строилось оно в 1899г под казино и отель. Но так сложилось, что султан в итоге не разрешил использовать здание по первоначальному предназначению. Владелицей стала жена одного греческого банкира и он впоследствии передал постройку Патриархату. Вот как раз тогда он и стал приютом для греческих детей-сирот. Но так было не всегда. В Первую мировую дом был отдан под нужды турецких военных. Поже там снова жили греки. Даже русские тоже. Те, которые бежали от революции. Дом был для многих Домом. Ещё позже дом снова стал приютом для детей. В середине 60х здание начало ветшать, его расселили и закрыли. И с тех пор Дом так и стоит. Свидетель Истории и многих человеческих судеб.
Посмотрите, какие внутри были интерьеры. Видно, что сооружение планировалось как очень богато внутри оформленное.
Очень-очень атмосферное видео. Смотришь на рояль и стараешься представить что на нём играли. Кто играл. Посмторите на печи. Массивные, чугунные, дорогие. И фотографии.. В конце будет немного фотографий. Они прямо ну очень кстати там даны.

У вас уникальнейшая возможность заглянуть внутрь самого сооружения. В Дом. И проникнться Временем. Это очень удачная съёмка. Без тени современной манеры подачи материала, когда девочка с сиськами и губами (или какой-нибудь хлыщ) будет что-то громко вещать вам и размахивать при этом руками. Здесь никто ничего не говорит. Просто Дом, музыка и вы.
Я совршено  точно туда попаду. Если выйдет, залечу внутрь с помощью дрона.


Tags: КУЛЬТУРА, СТАМБУЛ, ТУРИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “СТАМБУЛ” Tag

  • KEBAPCI ISKENDER

    Крутейший кебап можно покушать в Стамбуле, в районе Кадыкёй. Метров 200 от пристани и совсем недалеко от остановки Iskele Cami трамвая № Т-3. Место…

  • НЕОЖИДАННО БЕШИКТАШ!!

    Неожиданно для меня, турецкий Бешикташ идёт в таблице на первом месте!))) Неожиданно, потому что я перестал как-то следить за Суперлигой. А они…

  • О ПОЛЬЗЕ COVID-19

    Польза таки есть.. Я научился ездить в метро не прикасаясь к поручням)))). Это оказалось совсем не сложно) Скажу больше. Даже в маршруте Т-1, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments