JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Category:

ХОРОШАЯ МУЗЫКА

Совсем недавно обзавёлся переизданием 2018г альбома квартета Майкла (Михаэля) Наура. Сама пластинка впервые вышла в 1971г на MPS. Моя тоже на MPS. Осмелюсь предположить, что эта, от 2018, звучит лучше, чем первые прессы 71го года. Фантастический звук. И прекрасная музыка. Бесподобная магия пианино Fender Rhodes. Звучание его не столь моментально узнаваемо, как звучание Hammond B-3, но почти такое же волшебное. И ещё там есть вибрафон. Это всё, что нужно для счастья протяжённостью в 41 минуту, имено столько идёт альбом.  И совсем недавно, уже в нашей студии, в магазине, появилось.. да-да). То самое пианино Fender Rhodes. Захожу иногда постучать по клавишам)))) Играть совершенно не умею. Но там такой особенный, присущий исключительно Fender Rhodes звук, что могу просто стучать по клавише раз 20))) И слушать.)))

Вот сам альбомчик.
Послушайте, тут гениально:)



А вот и наше пианино)






как видно, источником звука в этом пианино является не струна. тут эту роль выполняют металлические пластины.
Tags: КУЛЬТУРА, МУЗЫКА
Subscribe

Posts from This Journal “МУЗЫКА” Tag

  • ПОЧТА РОССИИ

    Нет-нет.. Ничего нового я не скажу про Почту России. Как была г...м, так и осталось тем же самым. Нелепость решений тамошних "эффективных…

  • МОСФИЛЬМ. ТОНСТУДИЯ.

    На днях, по работе, побывал на Мосфильме. В крутейшей студии звукозаписи - "Тонстудия". Совершенно замечательная атмосфера царит в целом на…

  • DAFT PUNK (((((

    Daft Punk ушли. И сделали это очень красиво. Никто бы так не смог обыграть идею, как они. Печальное видео, абсолютно в духе DaftPunk. Замечательные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments