JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

2х180гр)))))

24 марта, в ARMA-17, будет MONOLAKE. Этого события я ждал года три, с того момента, как он впервые там появился. К тому времени у меня только-только начали проявляться интересы к IDM и Experimental, я начал дополняться и этим направлением, не отдаляясь от прогрессива и техно. Именно дополняться, а не отдаляться. В общем, наверное, так это и должно происходить. С чего-то более понятного переходить к пока менее понятному, но упорно к себе зовущему. Потому, что оно сложное, неизведанное и интересное. Музыка этого направления это как "X.O." в мире коньяков)). Царство Частот и Звуков.
 
Сам Монолэйк (он же Роберт Хенке) - ПСИХ. Натуральнейший. Перфекционист от ЗВУКА. В своё первое посещение мск, видел как он пытливо исследовал всё пространство клуба. Постоял у левого канала, потом у правого. Прошёлся в центр, прислушался. Ибо для музыки которую он играет акустика имеет очень большое значение. К слову, инсталлирована АРМА-17 акустикой Funktion one. Лучшей, на взгляд многих, в клубном деле. 
Затем он поднялся наверх, в помещение под самым потолком (не каждый завсегдатай Армы там бывает))))). Послушал звучание и там. Я так думаю, он тогда исследовал ещё и просто объём самого помещения, на предмет возможного приезда уже со своими знаменитейшими инсталляциями. Кста, в этот раз и ожидается такой вариант.
 Наряду с ним выступит ещё и Atom TM. Тоже волшебник от ЗВУКА. Как, в принципе и любой, кто издаётся на raster-noton.
Вот, собственно, сайт Монолэйк, стр с новым альбомом (вышел в феврале 2012). Там колёсиком вниз и можно нажав плей, слушать. А тут инсталляции; там всё кликабельно и там же, внизу - видео (которое сносит башку).

Ну, и наконец, можно скачать и Atom TM и Monolake (флак).

А я, я тем временем приготовлю в Арму, на автограф Монолэйку - винил)). Альбом, с двумя первоклассными 180 грамовыми пластинками!)))))

СУПЕР UPD!!!!!  Информация от организатора


Save с гордостью представляет сильнейший состав участников за всю историю существования фестиваля.

Супер-эго Raster-Noton в составе Signal: Олаф Бендер, Фрэнк Бретшнайдер и Карстен Николай. Новейший лайв Monolake 'Ghosts', с которым Роберт Хенке сначала выступит в Москве, а уже после в Нью-Йорке и Монреале на фестивалях на Unsound и Mutek. Через океан будет доставлен номад-интернационал Soundwalk Collective, его участники привезут из Нью-Йорка не только живую AV-инсталляцию, но и 20 нано-микрофонов, с помощью которых будут записаны вибрации пространства Arma17 во время Save. Из Берлина полным составом — вместе с создателями и артистами — едет leftfield-вечеринка Leisure System, три года резиденствующая в Berghain.

В 2012-м баланс между лайв — и DJ-компонентами фестиваля искать уже не имеет смысла — практически все участники выступают вживую. Более актуально соотношение видео и аудио, для главной площадки оно составляет 3:2 — из шести проектов только двум понадобится внешний визуальный ряд: во время сетов Jichael Mackson и Fumiya Tanaka его обеспечат видео-нерды из Вены Lichterloh. Помимо Signal, Monolake и Soundwalk в числе visual-независимых проектов — увлеченные VHS-семплингом британцы Demdike Stare.

В лайн-апе Leisure System — одно из наиболее ярких сверхновых имен даб-техно — британец Objekt, Параллельно с артистом из Детройта Jimmy Edgar и командой Leisure System во главе с Barker, заявлен получивший признание в Берлине москвич Pixelord.

Художественную программу Save открывает иконический мультимедиа-артист Terre Thaemlitz, заявленный сразу в двух своих трансгендерных альтер-эго. Также в Студии состоится выступление поэта Anne-James Chaton, ищущего новые формы искусства в мире бесконечных повторов и шаблонов — чтение француза можно слышать в Uni Acronym, культовом видео Alva Noto, поэтизирущем монотонность пространства знаков современности. На фестивале будет развернута выставка работ британского фотографа Elliot Wilcox.

Tags: КЛУБНОЕ, МУЗЫКА
Subscribe

  • Şüca Mehmet Çavuş Camii

    Есть у меня небольшое хобби - отыскивать в Стамбуле мечети с необычной архитектурой и фотографировать их. Когда всем известные туристические места…

  • А ВОТ, ЧТО У НАС БУДЕТ!)

    Примерно через месяц можно будет купить вот такую ленту с записью Машины времени. Как видно из стикера, запись была сделана в 1976 г на советском ТВ,…

  • КРАСИВОЕ

    Похоже велосезон в этом году закончен. Но он выдался хорошим! 1200км пройдено, физическая форма ок!). Сегодня в Москве дожди. Сказали - самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments