JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

ТЕАТРАЛЬНОЕ:)

Посетил сег театр. Это был театр им. Е Вахтангова. Давали "12ую ночь", У. Шекспира. 
После первых 15ти минут все зрители стали как-то не очень уютно себя ощущать. Дело в том, что до нас постепенно стало доходить, что женские роли в спектакле будут играть мужчины. Только мужчины. Разумеется не  от  недостатка выпускниц Щуки, ГИТИСа и т.д.)) Просто это такой режиссёрский ход. Деклан Доннеллан посчитал, что просто "12ая ночь" -  это просто "12ая ночь". Ставившаяся сотни раз, разными людьми и в разных странах. А посему надо бы в духе времени, что-ли. То есть с уклоном или на грани. 

Так вот.. Уже после первых 15 минут, мимо нас с подругой, не особо кстати пригибаясь чтоб не мешать, прошли почти возмущённо молодая девушка со своей maman. На мой, шёпотом озвученный ехидный вопрос: - "Что, вы больше не вернётесь?" мне, патетически заломив руки и с надрывом (театр, всё же) ответила дочка: - "Ннет! Никогда!")))))
Честно признаюсь, мы тоже поначалу хотели уйти, но в какой-то момент поняли, что стоит остаться. И не пожалели.

И вот, ради справедливости,  хочу отметить, что спектакль-таки удался на славу! Да-да)) Дело в том, что актёры играли на 100% честно. Вот прямо по-мастерски. Они ВЕРИЛИ в то, что они в данный момент Мальволио, Оливия, шут Фесте, сэр Тоби Бэлч и т.д. Это смотрелось очень здорово! Вначале спектакля я обратил внимание на ПОЛНОЕ отсутствие декораций. И только уже придя домой понял, что забыл об этом на время спектакля. Они были не нужны. Весь упор был на игре. И Игра (именно с большой буквы) засатвила забыть про всё. Особую пикантность придавали моменту когда по ходу действа должен был случиться поцелуй)))))))))) Помните?, все же мужчины.
Зал ржал в голос и апплодировал от души. Актёры - большие молодцы!
В общем, очередной мой театральный экспириенс удался)) Предыдущий - тут. 
Tags: КУЛЬТУРА, ЮМОР
Subscribe

  • ОРГАННАЯ МУЗЫКА

    Странным образом, переизданий органной музыки на виниле встречается крайне мало. А жаль, и даже очень. Совсем недавно, 16го числа, на DG вышло таки…

  • ПОЧТА РОССИИ

    Нет-нет.. Ничего нового я не скажу про Почту России. Как была г...м, так и осталось тем же самым. Нелепость решений тамошних "эффективных…

  • KEBAPCI ISKENDER

    Крутейший кебап можно покушать в Стамбуле, в районе Кадыкёй. Метров 200 от пристани и совсем недалеко от остановки Iskele Cami трамвая № Т-3. Место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments