JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

SVEN VАTH

Ниже, одна из любимейших клубных фотографий, сделанных мною за



бесконечно долгое время тусовок.
На фото - SVEN VАTH. Культовая фигура в мире музыки. Человек, больший чем диджей. Человек, больший чем музыкант. Человек-явление.  Человек, создавший техно-империю COCOON. Для меня Свен это такое, нечто монументальное, цельное, значительное. Скорее даже не сам Свен, а то, что со всем этим связано. Техно-музыка, клубная тусовка. Даже чувство единения на танцполе - там совсем иное. Не такое, как скажем на вечеринках Ричи Хоутина.
Ричи - цифра на 100%. (но я и его оч люблю). Свен же - стопроцентный "аналоговый" диджей. НАСТОЯЩЕЕ ТЕХНО. С корнями из Детройта). Простое, правильное, честное.
Его приезд в Москву, теми, кто в теме был ожидаем до писка, до визга, до психоза) Тогда, в мск, всё связанное с андерграундом только зарождалось. Только-только начинало пробиваться что-то другое. В то время в мск безраздельно царствовал гламур. Такие клубы, как First, Opera, Fabrique, Дягилев.. Обычный, хоть и хороший коммерческий хаус. И.. Гламур-гламур-гламур.. Одежда с лэйблом большими буквами)))))
И только среди немногих (пока немногих) пользовалась уважением иная музыка и иная клубная культура. Когда-нибудьчувствую,  напишу об этом больше. А пока..

 Мне посчастливилось поймать в кадр совершенно безумный эпизод.. В какой-то момент, Свен, игравший очередной трек, вдруг отвлёкся от пультов и выхватив из стоявшего рядом подсвечника горящую свечу,  высоко поднял её над собой. А музыка продолжала играть. И он так и стоял несколько мгновений, с поднятой свечой. Зал выдохнул.. и замер. А  потом заорал, в тысячи голосов от восторга. И с этого момента Свен мог делать с залом всё, что угодно. Он повёл себя не как обычный диджей, который часто стоит без эмоций за пультами и взглянет на публику от силы пару раз за сет. Мне эпизод со Свеном напомнил фрагмент фильма It's all gone, Pete Tong. Когда диджей швырнул в толпу зрителей.. вертушку.))))))))) Кто смотрел - тот смотрел. Фильм из разряда  "маст вотч".

SVEN VАTH. Клуб ARMA17, Москва, 9 мая 2008 года.


Tags: КЛУБНОЕ, МОСКВА, МУЗЫКА, ФОТО
Subscribe

  • УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ. ВАГИФ МУСТАФА-ЗАДЕ.

    Совершенно случайно, даже и не собирался это искать, мне в ркуи попала замечательная пластинка Вагифа. Да непростая, а американская. Да ещё и…

  • VACCINATED!!!) ЧАСТЬ 2) И... и... СТАМБУЛ!!!!!

    Сегодня подошло врмя делать второй компонент вакцины Спутник V. За прошедшие три недели с момента первого укола мэр Собянин закрыл очень удобный…

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments