JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Categories:

кошка, кот, лев, чилийский кот, лаваш и немного людей.

Собрался в понедельник пофотать в центре мск.. Начал с Мерзляковского переулка. Там, где ранее был ресторан ДИОСКУРИЯ. Прошёл немного вглубь и свернул в арку, ведущую в обычный такой,  московский дворик, из тех, что в самом центре города.  Там, в этих двориках  всегда по-другому. Словно - рраз, и время становится другим. Замедляется. И вокруг спокойно так. И ещё не войдя во двор, а только проходя к нему под аркой, знал, что будет что пофотать) Так и вышло. Там сидели Кошка и Ворона. Ворона смотрела на Кошку, а та её игнорировала.

Обе сидели на припорошенном снегом асфальте и былинормально так флегматичны) На меня особо не смотрели. Потом Ворона улетела, а я стал фотографировать Кошку. Подходил всё ближе и ближе. Вот так, примерно))

а потом вот так))

и вот так:-)

в конце концов, Кошка посчитала, что я нарушаю её личное пространство)).. она взмахнула хвостом и.. соорудила вокруг себя.. автомобиль!))))) да! вот такой))

а я подумал, смогу ли и я вот так взять и материализовать что-нибудь. Ну, как Кошка. Я загадал, щёлкнул пальцами и.. и ничего не произошло. Презрительно смеряв меня взглядом, Кошка отвернулась и больше меня не замечала:-)
А я вышел из дворика и пошёл по Мерзляковскому дальше. И что вы думаете? Кого я увидел метров через 50?)) На сей раз это был Кот. Вот такой:-)

Перебирая лапками, он удобно устраивался на трубе. Труба была тёплая и поэтому - хорошая)). А Кот был важный.
Потом я свернул ещё в один дворик, а он оказался совсем не двориком, а вёл на соседнюю, параллельную улицу. И там я увидел.. Вот это!

Прдеставляете, каково Льву в Москве, да ещё зимой?!)) Взгляд такой тоскливый и мудрый. И холодно ему.

Прошёл немного дальше и попал в райончик с посольствами. Проходя мимо посольства Чили, посмотрел в окно первого этажа, и там, за окном, сидел.. Чилийский Кот!))))) Вот:-)

чёрный с белым) Полицейские, охранявшие неподалёку консульский отдел посольства Таджикистана, любезно согласились сделать вид, что не видят как я фотаю окна посольства Чили, но сказали чтобы я делал снимок быстро).

Потом, уже ближе к Новому Арбату увидел такую дверь (наркоманская какаята она)))))

Дальше, снова свернул на Мерзляковский и прошёл во дворик, где раньше была ДИОСКУРИЯ. Теперь там ресторан GOTINAZA. Дурацкое название. Зато во дворе стояла никуда не исчезнувшая палатка, где делается САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ В МОСКВЕ ЛАВАШ!) Никогда не покупайте лаваш в супермаркетах и других местах. Никакой он там не лаваш. Там его делают таджики. Скоро они наверное будут валенки ещё тачать.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ВКУСНЫЙ И ПРАВЛЬНЫЙ ЛАВАШ В МОСКВЕ - только тут! И больше нигде)) 
Пекарь, любезно разрешил мне зайти внутрь и сделать несколько снимков. Вот они!

иифф!)))))





Дальше прошёлся по Новому Арбату в сторону смоленки. Попался вот такой воинственный медведь))

Парень фотал свою подругу, а я сфотал их обоих. А теперь представьте, как это смотрелось со стороны))

Ма фрэндс - масэлф))))) в отражении стекла..

очень хорошенькая та, с краю)))))

Мегаполис.. контраст. 15 метров от здания МИДа.

я не камень, я весёлый камень:-)

кстати, рядом с этим весельчаком СНОВА открылось кафе КИНТО, которого не было уже лет 6. Очень любил это место на Арбате. в мск его многие знали. зашёл, хотел пофотать, но оптика с мороза сразу запотела в тёплом поменщении) потом))
Вот, встретился ещё такой персонаж


Уже тут, на Арбате был забавный момент.. Иду себе, ищу  объект для съёмок. Вдруг навстречу, немного слева, идёт, видимо семейная пара, лет каждому 36-38 с  одинаковыми фотоаппаратами.  И словно по команде, одновременно поднимают в мою сторону свои 5D Mark III с такими гигантскими телевиками, что за ними не видно даже их лиц!)) и наводят на меня! и сопровождают, так синхронно ведя меня. В какой-то момент я подумал, что это стволы пушек линкора "Миссури")))))
Вот, такая вышла прогулка))
Stay tuned. Так, кажется принято говорить?;-)
Tags: МОСКВА, ФОТО, ЮМОР
Subscribe

  • УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ. ВАГИФ МУСТАФА-ЗАДЕ.

    Совершенно случайно, даже и не собирался это искать, мне в ркуи попала замечательная пластинка Вагифа. Да непростая, а американская. Да ещё и…

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • СНОВА YELLO;)

    Мегаожидаемый релиз! Релиз года!!! До него не дотянуться даже "новому" альбому Pink Floyd. Очередной концертник Флойдов ну никак не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments