JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Easy Jet в Москве, 18 марта 2013. Споттинг.

18 марта этого года, в аэропорту Домодедово, впервые в России, приземлился А 320 британского лоукостера Easy Jet. Это очень значимое событие на рынке российских авиаперевозок. Особенно если учесть, что пара  отечественных лоукостеров накрылась года два назад. Это были Скай Экспресс и кто-то ещё.
По договорённостям между Британией и Россией,  взаимные рейсы могут совершать только по две компании с каждой стороны. От РФ это Трансаэро и Аэрофлот, от Британии - Easy Jet и по-моему British Airways.
Теперь самое-самое) Улететь в Лондон можно всего..  за 2200руб!! Обычные рейсы стоят порядка 12000руб. За 2200, думаю можно обойтись без всяко-разной пищи в полёте, не составит так же неудобства и тот факт, что в ДМЕ вас повезут к трапу в автобусе. За такую сумму можно потерпеть и отказаться от некоторых плюшек)
Организованный группой маркетинговых коммуникаций аэропорта Домодедово споттинг, прошёл слаженно и без проволочек. Было очень интересно и необычно: часто ли бывает возможность сделать снимки крылатых машин вблизи?)  А заснять взлёт и посадку?) В детстве я очень увлекался всякими модельками самолётов, их было очень много. И вот, много лет спустя, стою прямо совсем близко. И это совсем не то ощущуние когда летишь именно ты. Летят другие, а ты смотришь и фотографируешь:-)
Ниже, большое кол-во красивых и красочных фоток. Правда погода подкачала, был снег и небольшая метель. И даже рейс задержался минут на 15. Но это никого не остановило!)

Итак, фото..


Первое касание!


Момент рулёжки




Потом нас зазвали в автобус и мы поехали уже к месту стоянки, чтобы увидеть всё ближе.
Официальные лица)



пресса, ТВ и мы)




Перед прилётом нас заинтриговали. Сказали, что в раскраске лайнера будет что-то необычное). И вот он, этот нюанс: мы видим стилизованное изображение Собора Василия Блаженного)


Первые официальные лица. Молодая женщина  - это Каролин МакКолл - исполнительный директор британской авиакомпании.


Погода, погода)






Вот и моделька)








Стоящие по краям, всего-навсего только в костюмах(!) принц Гарри и принц Уильям стойко переносят эту fucking russkaya  vesna))))))))))))))






Смаччно!)))))


А это уже выруливаем на взлёт, в обратный путь. Всего через 45мин после прибытия! Именно столько времени отводится в нашем случае на стоянку, обслуживание, заправку.


Ну, вот и всё. Через три-четыре минуты - взлёт. Следом за садящимся, зелёным S-7.
Счастливого пути Easy Jet ;-) До встречи)



Большое спасибо лично Белокопытовй Александре!) Это специалист по продвижению Группы маркетинговых коммуникаций аэропорта Домодедово. Очень ответственная и контактная девушка! Отличный специалист. Благодаря ей, всё прошло интересно, чётко и без заминок)

P.S. Отдельное спасибо моей шерстяной шапке от BOSS (линия "Orange"))))))))))) Её четверная(!!) вязка, а так же опускающаяся на  затылок, утепляющая  часть,  в купе с суперским козырьком - спасли меня в этот день от непогоды! :-)
Tags: КУЛЬТУРА, САМОЛЁТНОЕ, СПОТТИНГ, ФОТО
Subscribe

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ. HIGH END SHOW 2021 ЧАСТЬ 2:)

    Наверное Костас Метаксас в детстве любил зачитываться книгами Герберта Уэллса. Иначе и не объяснить явный отсыл к марсианам из Войны миров. Ведь его…

  • HIGH END 2021, ИЛИ HIGH END ЖИВ!! И ПОЧИТАТЕЛИ ТОЖЕ!)))

    В миров ковидном порядке - изменения. В Москве, впервые в мире, в постковидное (или ковидное?) время прошла выставка аудиоаппаратуры. И прошла она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments