JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Category:

ПОСТ-ПРОВОКАЦИЯ))))) винил, джаз и всё такое))

Минувшим воскресеньем побывал вот тут.  Знал о мероприятии заранее и ждал его)
Была очень приятная, непринуждённая и раскованная атмосфера. Кругом культурные и воспитанные люди. Не было практически ни одного хипстера!))))) Видимо винил у них не в тренде))
Прохаживался, неторопливо просматривал и отбирал экземпляры чтобы прослушать их и возможно купить.
Набрал штуки четыре пластинки и внимание моё привлёк один очень пёстрый и красивый конверт. Без единой надписи. Кто-что-какой стиль было не ясно и я спросил владельца, мол что это такое и кто это. Он ответил: "известный итальянский джазист".
Тут всё и началось) Видимоя слишком быстро задвинул конверт обратно. Продавец мне показалось только и ждал такой реакции)))))  В мой адрес незамедлительно последовал вопрос: " вас смутило слово "итальянский"?! Я ответил, что да, слово итальянский меня очень смутило и добавил: "мало того, что смутило. в моём понимании итальянец и джаз это примерно то же, как если бы житель уважаемого государства Зимбабве стал бы заниматься росписью под хохлому и палех. Я пояснил, что для то того чтобы сочинять и играть джаз - нужно быть американцем. Родиться и жить там. Нужно чтобы то, что мы слышим шло прямо из его крови. Оно должно быть в американской крови. И больше ни в какой.
Продавец заохал и заахал. Сказал, что есть ещё известные немецкие джазисты. Это помимо нашего уже известного итальянского джазиста) Тогда я спросил, зачем он добавляет слово "известный", применительно к ним? Ведь если мы говрим, к примеру, о Эллингтоне, Брубеке или Армстронге - нам и в голову не придёт назвать их известными, и так же всё понятно кто они и что сделали в джазе.
Оппонент решил не сдаваться и упомянул "иззвесстного" русского джазмена (я забыл уже фамилию), и хорошо хоть ещё не вспомнил русскую джазовую певицу Долину ;-) Тут в разговор на стороне продавца вмешалась ещё какая-то молодая ТП, видимо его подруга и стала что-то доказывать.
В таких случаях рекомендую применять мой способ общения с ТП. Это полный игнор. Через минуту они становятся похожими на злобных карлиц и все симпатии уже на вашей стороне)
В итоге - резюмирую:

русский джаз - дерьмо!
итальянский джаз - дерьмо!
немецкий джаз - дерьмо!
любой джаз - дерьмо, если он не американский!
можно начинать соглашаться, ну, или спорить)))))
Tags: vinyl, КУЛЬТУРА, МУЗЫКА, ЮМОР
Subscribe

  • ЭПОПЕЯ С UPS. ФИНАЛ)

    Получил сегодня посылку. Писал тут ранее о своих мучениях со службой UPS. На тот момент (на момент первого поста) мои приключения не закончились).…

  • СОБЯНИН! ТЫ ПОЧЕМУ ТАК НАС НЕ ЛЮБИШЬ?!)

    Сегодня я впервые после отпуска пошёл на работу. Хорошая погода, хорошее настроение. Поднимаюсь из подземного перехода к выходу у ресторана Прага и…

  • СОБЯНИН! УБЕРИ УЖЕ ЭТО ГОВНО ИЗ ГОРОДА!

    Эти жуткие в своём безобразии конструкции появились в Москве у некоторых подземных переходов. Поставили их вскоре после того, как автобус из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments