JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

ДИНАМО ТБИЛИСИ vs ДИНАМО МОСКВА

Практически немыслимое сочетание.. Немыслимое, за последние много лет . В силу понятных обстоятельств.
Я ждал 7 июля (день, когда должен был состояться матч). С того дня, как узнал об этом матче. Вначале не понял и подумал, что игра будет в мск) Решил 100% идти на стадион. Потом оказалось, что игра будет в Тбилиси..
Думал, что на стадионе будет аншлаг. Ведь это очень сильная мотивация - сыграть матч с командой из России. Опять таки, в силу известных обстоятельств. Однако при просмотре трансляции с удивлением и обидой увидел, что трибуны заняты  всего лишь на треть. При вместимости в тыс 55. В прошлую эпоху, стадион этот вмещал 74 500 зрителей и в 90% матчей чемпионата СССР был ЗАБИТ ДО ОТКАЗА. А при матчах Араратом - наверное было и все 80 000!))))))

Вернусь к мотивации.. В таких встречах  можно выиграть на одной только злости и патриотизме.  Соперника можно закатать в поле) Представил, что московское Динамо прилетит в Вильнюс, к примеру или в Ригу. Стадион был бы точно полон!) А уж как там "любят" Россию))))))
А что в Тбилиси? А в Тбилиси оказалось по-другому. Команду не пришли поддержать. Как же, это же политическое шоу. Это - по мнению грузинских блоггеров. Думаю, оно (это мнение) достаточно точно отражает настроение населения. Печально. В очередной раз намешали спорт и политику.
Самое большое недовольство у блоггеров, моих соотечественников, вызвало поведение болельщиков московской команды. Ультрас. Можно подумать оно когда-либо было другим. Они и в подъезде своём те же ультрас. Мол и флаги имперкие привезли и депутата госдумы. А кто на хрен мешал вам прийти на СОБСТВЕННЫЙ стадион?!! И поболеть за команду!
За всем этим НИКТО из блоггеров Грузии не написал, что в тот же день было ещё одно событие приуроченное к матчу. Криштиану  Роналду и Шевченко открывали в Тбилиси Футбольную Академию им. Виталия Дараселия.

Воистину Саакашвили не вовремя пришёлся. Жрите своего Бидзину. И прогибайтесь.

p.s. если кому интересно, второй тайм. на грузинском.
Tags: ГОРДОСТЬ, ГРУЗИЯ, ГРУСТЬ, ПОЛИТИКА, СПОРТ, ФУТБОЛ
Subscribe

  • ПРО РАСИЗМ И ПРО ФИЛЬМ "ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ-2"

    В спорте сейчас происходит какая-то дикость. Все боятся дышать. Кто-то что-то запостит в твиттере, в инста и пошло-поехало. Сразу цепляются к словам…

  • ПРО КОНСТИТУЦИЮ.

    Есть хоть какой-то вариант, чтобы это дерьмо (простите) не случилось? Как это вообще может такое происходить.

  • А ХА ХА ХААА)))))))))))))))

    Америка окончательно поехала. Головой. Мэр округа Колумбия (это там, где Вашингтон, Белый дом и Трамп)) Мюриэл Баузер, наняла художников стрит-арта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments