JUGA (juga1) wrote,
JUGA
juga1

Category:

МЕТАМОРФОЗЫ Hi-End.

Есть в мире вещи, которые не меняются. Ну, или считается, что они не должны меняться. Например, мне кажется Биг-Бен и через тысячу лет будет, слегка поджав губы, глядеть на суету внизу).
Компания MсINTOSH (компания Культовая, разъяснения не нужны), решилась нарушить незыблемое. Монстр в области хай-энда, имеющий практически безупречную репутацию у аудиофилов всего мира, вошёл в сегмент персонального аудио, выпустив аппарат
MHA100. Девайс позиционируется именно как усилитель для наушников. Но на самом деле внутри есть ещё и усилитель для акустики (правда, всего на 50вт) и USB-ЦАП. Когда я говорил о вещах которые меняться не должны, я собственно говоря имел в виду именно  это. Устройство "три-в-одном".. У MсINTOSH?? Как минимум - странно. Хай-энд должен быть строг и конкретен. Любой аудиофил скажет, что по компонентам для звука нужно ЭТО, ЭТО, ЭТО и ЭТО. А не это-это-это. При ближайшем знакомстве выяснилось, что у усилителя есть (о ужас!) регулировка баса! Пятиступенчатая.  И нету регулировки высоких))))) В чём они-то  провинились - неясно). Какие-либо регулировки в усилителях уровня хай-энд всегда вызывают сомнения. Кроме большой ручки громкости, там по сути больше и не надо ничего, даже баланс есть не у всех. Когда я говорил о вещах которые меняться не должны, я собственно говоря имел в виду  и это тоже.
Могу расценить девайс как попытку производителя прозондировать почву в  новом сегменте. Поскольку уже многие так и сделали.
Цена примерно 7 000 $. То есть вполне хай-эндовая. Суть и, главное, дух аппарата - отнюдь не хай-энд.


Tags: АУДИО, ЗВУК, ФОТО
Subscribe

  • РАБОЧЕЕ. МАГНИТОФОН.

    Кто бы мог подумать 2 года назад, что это будет. Вдруг появится (снова) спрос на магнитофоны и на магнитные ленты. Конечно он не таков, как 35 лет…

  • ДВА УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

    Винильчику прикупил 2 штучки) Альбом Билла Эванса, который "В Монтрё". У меня допечатка 1973 года. Сам альбом 1968 года. Музыка прекрасна.…

  • МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ. HIGH END SHOW 2021 ЧАСТЬ 2:)

    Наверное Костас Метаксас в детстве любил зачитываться книгами Герберта Уэллса. Иначе и не объяснить явный отсыл к марсианам из Войны миров. Ведь его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments